DEITA.RU
DEITA.RU

Стоимость билетов на внутрирегиональные авиарейсы хотят снижать на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Транспорт
Туризм

Стоимость билетов на внутрирегиональные авиарейсы хотят снижать на Дальнем Востоке

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов предложил снизить стоимость авиабилетов на рейсы внутри региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Удешевлять перелёты политик предложил за счёт снижения требований к аэропортам небольших отдалённых населённых пунктов. Сборы аэропорта могут составлять до 20% стоимости билета, а для некоторых городов вертолёт или самолёт – это единственный вид транспорта, соединяющий их с другими населёнными пунктами.

В частности, Солодов предложил снизить требования к взлётно-посадочным полосам и к обслуживанию. Врио губернатора рассчитывает, что такое снижение требований благоприятно скажется и на внутреннем туризме Камчатки.

Свои предложения по внутренней авиации региона Солодов озвучил на совещании с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко. Также глава Камчатки отметил, что льготная программа обновления авиатехники по поручению премьера Михаила Мишустина должна быть распространена на вертолёты. Сейчас по льготе можно обновлять только самолётные парки. Также Солодов ожидает от правительства решения по субсидированию из федеральной казны внутрирегиональных рейсов для субъектов Дальнего Востока.

Напомним, что правительство уже объявило о расширении географии субсидируемых перелётов по России. Среди регионов Дальнего Востока дополнительные субсидии получит Якутия, Чукотка, Магаданская область и Забайкалье. В частности, пассажирам будут доступны льготные билеты на рейсы из Алдана, Благовещенска, Магадана, Нерюнгри, Певека, Читы и Якутска. Правда, рейсы, на которые дальневосточникам предлагают субсидии, действуют в основном в пределах ДФО. Например, из Нерюнгри по субсидии можно улететь во Владивосток, из Мирного – в Хабаровск, из Якутска – в Петропавловск-Камчатский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вылет на встречную – массовое ДТП произошло на трассе во Владивостоке

10 апреля 2020, 11:34
Происшествия
Приморье

Вылет на встречную – массовое ДТП произошло на трассе во Владивостоке

Массовое ДТП произошло на улице Выселковая во Владивостоке – не доезжая Рудневского моста в районе Снеговой столкнулись несколько автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают в автомобильных пабликах, сразу три автомобиля столкнулись на проблемном участке трассы. Судя по развороту и характеру повреждений авто, инцидент произошел из-за того, что один из участников аварии вылетел на встречную полосу.

Напомним, что за последнюю неделю выросло количество ДТП – из-за плохой погоды и гололеда на дорогах. Несмотря на это, показатели аварийности падают – это связано с режимом изоляции в стране и крае, при котором все меньшее количество приморцев покидает свои дома без острой необходимости.