DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне скупают палатки и рюкзаки во время пандемии

Общество
Туризм

Россияне скупают палатки и рюкзаки во время пандемии

Статистика показывает рост приобретения товаров для кемпинга в течение июня и июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Куда большим спросом, чем в тот же период за прошлый год, пользуются рюкзаки, спальники и палатки. Сведения собраны благодаря оператору фискальных данных «Платформа ОФД», пишут «Известия». К примеру, в июле россияне скупали спальные мешки на 17% активнее, чем в середине лета-2019.

Эксперты отмечают, что в этом году люди активнее, чем обычно, выбирают самостоятельные поездки на два-три дня, а не привычные длительные. В маркетинге подобное называется «эффектом губной помады».

«Когда у человека снижаются финансовые возможности или появляются какие-либо другие сложности, то он вместо дорогой покупки позволяет себе более дешевые, чтобы получить удовлетворение от самого процесса приобретения», – поясняет ситуацию профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Зайцева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пыль будет с нами: Мишустин не отказывается от угля

15 июня 2020, 04:15
В России
Экономика

Пыль будет с нами: Мишустин не отказывается от угля

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, размещенного на официальном сайте правительства, Россия не только не отказывается от угля. Но и, наоборот, планирует создавать новые центры угледобычи в стране к 2030 году.

Программой развития угольной промышленности России до 2035 года предусматривается полное обновление производственных мощностей, создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, а также на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, синхронизация развития железнодорожной и портовой инфраструктуры для обеспечения поставок продукции на внешний рынок. 

Программ разбита на три этапа. Первый этап рассчитан до 2025 года и предусматривает техническое перевооружение, интенсификацию угольного производства, увеличение объемов обогащения угля, снижение аварийности и травматизма на предприятиях, реализацию обеспечивающих инфраструктурных проектов инвестиционной программы «Российских железных дорог».

На втором этапе в срок до 2030 года должны быть завершены мероприятия по реструктуризации отрасли и формированию новых центров угледобычи на месторождениях с благоприятными горно-геологическими условиями, сняты основные системные ограничения по транспортировке угольных грузов на внутренний и внешний рынки.

На третьем этапе до 2035 года планируется кардинальное повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля, достижение мировых стандартов в области охраны окружающей среды. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн. до 392 млн. тонн угля.