DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам дали надежду на дешевые авиабилеты

Дальний Восток
Транспорт
Туризм

Дальневосточникам дали надежду на дешевые авиабилеты

Правительство расширило географию субсидируемых из федеральной казны авиарейсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития. 3 миллиарда рублей будет выделено на компенсацию перелётов по 138 направлениям.

Среди новых направлений много дальневосточных. Так, из Владивостока по льготе можно улететь в Красноярск, Благовещенск и Нерюнгри, из Благовещенска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Тынды, Краснокаменска и Певека – в Иркутск, из Благовещенска – в Петропавловск-Камчатский и Магадан, из Читы – в Якутск, Алдан, Нерюнгри и Нижнеангарск. Для Улан-Удэ доступны субсидируемые рейсы в Красноярск. Хужир и Читу, для Магадана и Якутска – в Красноярск.

Не обделили и аэропорты малых населённых пунктов. Из бурятского посёлка Нижнеангарск можно вылететь в Бодайбо Иркутской области, из бурятских сёл Курумкан, Кырен и Орлик, забайкальских сёл Газимурский Завод и Чара, бурятского пгт Таксимо доступны субсидируемые рейсы в сам Иркутск.

Полный перечень субсидируемых рейсов для Дальнего Востока – в Постановлении Правительства от 10 августа 2020 г. № 1205. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным. Всего для аэропортов ДФО дополнительно субсидируются 42 маршрута. Субсидии перевозчикам предоставляются в с связи с тем, что авиация признана одной из наиболее пострадавших в коронакризис отраслей экономики.

Субсидии предоставляются на рейсы, выполняемые до 1 декабря 2020 года на воздушных судах не старше 2009 года, также приоритет при получении компенсаций имеют перевозчики, чьи рейсы софинансируют из регионального бюджета. По предварительным подсчётам, льготными билетами смогут воспользоваться около 450 тысяч пассажиров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес гибнет в России

2 мая 2020, 13:34
Экономика
Общество
В России

Малый бизнес гибнет в России

Научные сотрудники ИПЭИ РАНХиГС провели расчеты, где узнали последствия удара пандемии по бизнесу в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes. 

Согласно расчетам, самый сильный удар придется на субъекты МСП, предоставляющие услуги в разных сферах жизни. Предприятия, которые не ушли в онлайн, подвержены банкротству. Так, р упал на одежду, обувь, ювелирные украшения, спорт, образование и многое другое. Вырос он только на алкоголь, бытовую технику и смартфоны с компьютерами.

Ожидается рост безработных до 9 млн. человек, что является 10% от общего количества населения соответствующего возраста. Согласно расчетам Степана Земцова, ведущего сотрудника, больше всего пострадает 11% субъектов МСП, однако если учесть смежные отрасли, то под закрытие попадет 64,2% компаний, что в количестве составляет 3,4 млн. Специалисты считают, что сохранение карантина приведет к катастрофе в экономике.