DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко предложил создать на Дальнем Востоке внутреннюю круизную сеть

Приморье
Туризм

Олег Кожемяко предложил создать на Дальнем Востоке внутреннюю круизную сеть

В Приморском крае займутся проработкой «инфраструктуры гостеприимства» в российских портах, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Создание отечественной круизной сети может существенно повысить туристическую привлекательность Дальнего Востока, считает губернатор края Олег Кожемяко.

С предложением создать в стране круизную сеть, подготовить соответствующую инфраструктуру в портах и наладить отечественное производство круизных судов для внутреннего туризма глава Приморья предложил на заседании рабочей группы Государственного совета по туризму, физической культуре и спорту. Оно прошло 18 августа в Благовещенске, конечном пункте рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина и его правительственной делегации по Дальнему Востоку. В заседании принимали участие глава Ростуризма Зарина Догузова, зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко, секретарь Госсовета Игорь Левитин и другие политики.

Олег Кожемяко обратил внимание участников мероприятия на то, что пандемия коронавируса показала всю важность туристической отрасли для России. Туристический кризис нанёс ущерб бюджету страны, предприятиям отрасли понадобилась государственная поддержка. Туристический потенциал регионов необходимо сейчас восстанавливать и поддерживать, и внутренняя круизная сеть, по мнению губернатора Приморья, может в этом помочь.

Инициативу одобрил представитель Минтранса Сергей Егоршев. Он сообщил, что министерство уже задумывается над созданием так называемых «велком-зон» - точек притяжения крупных круизных лайнеров, где могли бы отдыхать тысячи туристов. В Минпромторге уже готовятся к обсуждению вопроса создания современных круизных судов на отечественных верфях. 

Среди мер, которые должен предпринять каждый регион, рассчитывающий принимать такое количество гостей, губернатор назвал обеспечение дорожной и коммунальной инфраструктуры туристических объектов, создание экологической полиции, разработку единого стандарта обслуживания для гостиниц. Пляжные места отдыха следует забрать у нелегальных и недобросовестных предпринимателей, передав их либо муниципальным властям, либо инвесторам.

В Приморье Олег Кожемяко намерен в первую очередь благоустраивать и развивать островные территории. Поддержка туризма осуществляется в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края». Предложения рабочей группы по развитию туризма в стране будут направлены в аппарат президента и в Ростуризм до конца этой недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

100 жертв: коронавирус продолжает уносить жизни приморцев

23 августа 2020, 10:45
Общество
Приморье

100 жертв: коронавирус продолжает уносить жизни приморцев

За минувшие сутки в Приморье погиб сотый заражённый коронавирусом с момента начала эпидемии в крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За этой же время выявлено ещё 84 новых случая заражения COVID-19. Общее количество зафиксированных заболевших за всё время наблюдений – 8959.

Удалось успешно справиться с болезнью ещё 58 приморцам. Всего вылечилось 7168 пациентов. За сутки проведено ещё 2613 тестов на коронавирус.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждане должны носить защитные маски в местах массового скопления людей.