DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт призвал решить проблему голых тел в раздевалках законодательно

В России
Дети

Эксперт призвал решить проблему голых тел в раздевалках законодательно

Детей хотят оградить от созерцания голых людей другого пола, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрий Соленов, председатель Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» в беседе с «Невскими новостями» прокомментировал проблему детей, которых родители берут в раздевалки спортивных и иных секций.

В медиапространстве нередко упоминается, что некоторые родители в связи с отсутствием «детских» раздевалок вынуждены брать своих чад в раздевалку для взрослых. Так, ребенок-мальчик может невольно увидеть оголенные женские тела в женской раздевалке, а ребенок-девочка наоборот — оголенные мужские тела в мужской. Многие считают, что это может сказаться на детской психике.

Соленов отметил, что в своем детстве он посещал общественные бани, однако не считает, что это каким-то образом повлияло на его психику. Но в своем спортзале он ни разу не видел, чтобы отцы приводили своих дочерей в раздевалки.

«Я думаю, что ни один уважающий себя родитель не допустит, чтобы его ребенку был причинен какой-то вред, будь то моральный или физический», — высказался председатель «Союза Отцов».

При этом Юрий Соленов отметил, что слышал истории, когда мамы берут своих сыновей в раздевалки, и это уже говорит об адекватности взрослых. При этом подобное поведение клиентов спортзалов должны контролировать сами сотрудники спортивного комплекса, а также посетители.

«Нельзя разделять детей на моих и чужих. Есть ребенок и его окружение. Поэтому вопрос с раздевалками должен решаться на законодательном уровне, чтобы дети и их благополучие было под защитой государства», — заключил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам внепланово поднимут пенсии и зарплаты

20 марта 2020, 20:40
Общество
В России

Россиянам внепланово поднимут пенсии и зарплаты

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил властям внепланово дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты россиян, сообщает ИА DEITA.RU. При этом, индексировать надо зарплаты не только бюджетников, но сотрудников всех компаний страны.

По мнению Сергея Миронова, такой шаг поможет экономике страны: люди смогут покупать продукты и поддерживать бизнес. Ведь на фоне падения рубля и пандемии коронавируса платежеспособность снизилась.

Кроме того, эксперты предупреждают о росте цен на 10-35% на импортные товары из-за падения рубля. Также подорожают и российские товары, в том числе, продукты и товары для детей.

В качестве одной из мер, которая позволит повысить зарплаты работникам, предлагается снижение отчислений в фонды для тех компаний, которые повысят своим работникам зарплаты. Сергей Миронов также заявил: от таких мер бюджет страны не испытает проблем, ведь снижение стоимости рубля облегчает правительству выполнение социальных обязательств.