DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

Дальний Восток
Правосудие

Владивостокский суд добился тюрьмы для полицейского-рабовладельца

Якутскому полицейскому Александру Левадному и его жене Верховный Суд заменил условный тюремный срок на реальный, сообщает ИА DEITA.RU. Бывший сотрудник МВД отправлен в колонию общего режима на пять лет, его арестовали прямо в зале суда. Его супруга Кристина получила четыре года колонии, но с отсрочкой наказания, так как у неё есть несовершеннолетние дети.

Левадные обвиняются в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Женщина работала в клининговой компании «Чистый дом», которую держала Кристина Левадная. Вместе с Ракель в фирме трудились ещё 18 трудовых мигранток с Филиппин. В фирме нарушались трудовые права сотрудниц – им задерживали зарплату, не платили сверхурочные, пособия по временной нетрудоспособности при болезни. Работницы увольнялись одна за одной, наконец, решила уйти и Ракель. Она устроилась в фирму «Золушка», но Левадные решили её удержать силой.

Когда филиппинка известила начальницу о намерении сменить работу и переехала в квартиру, которую снимало для сотрудниц руководство «Золушки», Левадная сначала угрожала ей полицией, потом решила добиться встречи обманом. Из служебной квартиры Ракель выманили под предлогом передачи документов – бумаги на тот момент находились на переоформлении в Москве. Но вместо этого женщину избили, отобрали у неё телефон и деньги и увезли в квартиру к знакомому Левадных. Ракель смогла сбежать, выпрыгнув из окна дома. При падении с высоты она получила несколько переломов, но, несмотря на серьёзные травмы, смогла добраться до дома Алексеевых, одной из семей, где она работала уборщицей от «Чистого дома».

Александр Левадный смог вычислить, куда уехала беглянка. Он вломился к Алексеевым и подрался с главой семьи. В дальнейшем Афанасий Алексеев стал представителем Ракель, оплатил ей лечение. Рабство филиппинки продлилось три дня – с 10 по 12 февраля 2017 года.

Левадным назначили сначала условное наказание. В июле 2019 года Якутский городской суд приговорил экс-подполковника к 5 годам условно с испытательным сроком на 3 года. Звания его, конечно же, лишили, а вместе со званием – права занимать должности в МВД на два года. Кристине Левадной назначили и условный, и испытательный срок на год меньше – 4 и 2 года. Каждый из супругов должен был выплатить ещё и компенсацию морального ущерба – по 250 тысяч рублей.

Левадные подали апелляцию в Верховный суд Якутии. Пострадавшая сторона не сдалась и направила свою апелляцию в Кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке. И добились того, чтобы высокопоставленный рабовладелец и его жена получили реальное, а не условное наказание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин: сокращения расходов бюджета не будет

24 марта 2020, 09:44
Экономика
Общество
В России

Минфин: сокращения расходов бюджета не будет

Министерство финансов России не планирует сокращать расходы федерального бюджета на текущий год, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В Минфине отметили, что собираются изыскать средства для поддержки экономики в непростой период за счёт перераспределения уже запланированных расходов.

Таким образом, ведомство не собирается урезать общий объём федерального бюджета. Поддержка социальной сферы, бизнес-сообщества и всех других сфер будет осуществлена без сокращений.

Кроме этого, как отметили в Минфине, ежегодно в ходе исполнения бюджета образуется экономия средств по отдельным статьям расходов, которые перераспределяются на другие приоритеты. 

Также, часть ранее запланированных средств могла потерять актуальность, в том числе в связи с отменой отдельных мероприятий.