DEITA.RU
DEITA.RU

Гранты для приморских туристских компаний станут доступнее 

Приморье
Туризм

Гранты для приморских туристских компаний станут доступнее 

В России изменили схему получения грантов для реализации проектов, направленных на развитие туризма, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметили в правительстве Приморья, с этого момента приморские компании, работающие в сфере туризма, смогут подавать заявки на участие в грантах и сопутствующие документы в электронном виде, что значительно сократит время и упростит весь механизм. Также будут сокращены сроки проведения конкурсного отбора – их отдельно определит комиссия Ростуризма.

По словам главы агентства по туризму в Приморье Владимира Щура, благодаря нововведениям гранты станут доступней, в особенности для отдаленных от Москвы регионов. 

«Ранее документы должны были физически быть доставлены в Ростуризм, сейчас, после изменений, все документы можно подавать в электронном виде», – рассказал глава агентства.

Он добавил, что подобная помощь очень популярна и востребована для предпринимателей данной отрасли. Она должна способствовать увеличению числа туристов, проведенных ночей в Приморье, рост числа работников и общего развития отрасли. 

«Она направлена на создания новых глэмпингов, кемпингов, расширение информационного пространства», – заключил Владимир Щур.
Отметим, что в регионе поддерживают грантовые программы, которые финансируются из федерального бюджета через государственную программу «Экономическое развитие Приморского края». Полученные средства данным образом можно потратить на создание новых маршрутов, разработку аудио-гидов, развития доступной среды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хиллари Клинтон раскритиковала Трампа за расслоение общества в США

21 августа 2020, 04:15
В Мире
Власть

Хиллари Клинтон раскритиковала Трампа за расслоение общества в США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон на предвыборном съезде Демократической партии призвала сделать все возможное, чтобы действующий президент Дональд Трамп не смог победить на будущих выборах, сообщает ИА DEITA.RU.

Клинтон призвала не допустить вмешательства других стран в выборы в США. Она добавила, что даже 3 млн голосов у Джозефа Байдена не может гарантировать его победу и нужно стремиться получить еще больше одобрения от американцев, пишут «Невские новости».

Экс-госсекретарь уверена, что Трамп не сможет справляться проблемами США. Она напомнила, что самые богатые американцы стали на 400 млрд долларов богаче во время пандемии, а 40 млн человек лишились работы и с растущим расслоением в обществе необходимо работать.