DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут улететь за рубеж ещё из трёх городов

В России
Туризм

Россияне смогут улететь за рубеж ещё из трёх городов

Россия продолжает возобновление международного авиасообщения, сообщает ИА DEITA.RU. Зарубежные рейсы теперь выполняются ещё из трёх городов: Новосибирска, Казани и Калининграда. Перелёты из этих аэропортов будут осуществляться с 20 августа.

А вот список городов, куда выполняются зарубежные рейсы, не изменился. Он ограничен в основном турецкими городами: Стамбулом, Анкарой, Антальей, Бодрумом и Даламаном. Также выполняются рейсы в Лондон и Занзибар. Можно улететь в Швейцарию, но только тем, кто имеет швейцарское гражданство или вид на жительство. Швейцария к россиянам предъявила зеркальные требования. Ведутся переговоры насчёт возобновления авиасообщения с Таиландом, Южной Кореей, Мальдивами, ОАЭ и Венгрией. Условно россиян принимает Черногория, но разрешение на посещение страны туристами есть, а выполняемых рейсов в расписании аэропортов ещё нет.

С 1 сентября возможно открытие границ с рядом стран СНГ: Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном.

Первые международные рейсы после пандемического простоя Россия начала выполнять и принимать с 1 августа. Улететь за границу можно было из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Напоминаем, что «Аэрофлот» успел открыть продажи билетов в страны, границы которых оставались закрытыми для россиян. Надежды перевозчика не оправдались, запланированные на август рейсы пришлось отменять. Крупнейшая авиакомпания страны успела пообещать туристам полёты в Грецию, США, Италию, Испанию, Германию, Израиль, Японию и другие страны. Дело дошло до Федеральной антимонопольной службы. Теперь туристам возвращают деньги – к счастью, действительно деньги, а не ваучеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

15 июня 2020, 09:45
Дальний Восток
Происшествия

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

Местные жители посёлка Подъяпольск в Приморском крае сообщают в группах мессенджеров о факте сожжения человека, передаёт ИА DEITA.RU.

Отмечается, что происшествие произошло возле одного из магазинов посёлка. По предварительной информации, жертвой умышленного поджога стал сельчанин без определённого места жительства.

По сообщениям местных жителей, знакомых с ситуацией, на месте случившегося уже работают сотрудники полиции и выясняют все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, мужчину подожгли из соображений личной неприязни.

Обновление: как сообщил источник агентства в полиции, предварительная версия  - несчастный случай. На камерах видеонаблюдения не зафиксировано посторонних рядом с погибшим.