DEITA.RU
DEITA.RU

Жадность приморцев пугает хабаровчан

Приморье
Туризм

Жадность приморцев пугает хабаровчан

Массового притока жителей Хабаровского края на базы отдыха Приморского края в этом году не произошло, сообщает ИА DEITA.RU.

Ожидания были из-за пандемии, закрывшей границы и лишившей дальневосточников привычного отдыха в Юго-Восточной Азии. Но в Приморье оказались слишком дорогими проживание и отдых, резко подскочили цены на морепродукты, переплюнув хабаровские, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Цены кусаются. А многие наши потребители, привыкшие к недорогому и качественному отдыху за границей, прекрасно понимают, что и сколько стоит», – рассказала представитель российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Не желающие откладывать отпуск на более позднее время (когда можно будет все же отправиться в привычные теплые страны) хабаровчане едут «дикарями», используя собственные машины и палатки. Сэкономить таким образом решили в полтора раза больше туристов, чем год назад.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин посадил чиновников в стеклянную комнату

21 июня 2020, 21:05
В России
Политика

Путин посадил чиновников в стеклянную комнату

Это ноухау пришло на смену вездесущему колпаку

Президент откровенно рассказал о том, как живут в России люди, занимающие высокие посты, сообщает DEITA.RU.

Владимир путин дал интервью для фильма который снимает «Россия-1». В нем глава государства рассказал, почему он не любит публичные порки и как борются с коррупцией высших должностных чинов.

Так, глава государства похвастался тем, что никогда не оскорблял и не унижал подчиненных, хотя жесткие разговоры в Кремле бывают. Путин считает, что жесткость – не показатель хорошего руководителя, важна последовательность принимаемых решений. И чем выше должность тем аккуратнее надо быть с людьми.

Кроме того, президент заявил, что жизнь и работа занимающих высокие посты в государстве людей проходит по факту в «стеклянной комнате», «и такая прозрачность позволяет повысить эффективность деятельности на антикоррупционном направлении».

Таким образом Путин прозрачно намекнул чиновникам, что все они, как на ладони или, как принято говорить, под колпаком.