DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне жадно скупили авиабилеты на осень

В России
Общество
Туризм

Россияне жадно скупили авиабилеты на осень

Российские туристы приобрели билеты на осенний отдых по трем направлениям, сообщает ИА DEITA.RU. Анализ провела компания OneTwoTrip, который опубликовал lenta.ru.

Так, пятую часть билетов приобрели на вылеты в Москву, следов с 15% идет Сочи, а третий город стал Санкт-Петербург – 12%. В среднем стоимость билетов составила от 4900 до 5500 рублей. При этом в столицу самые дешевые билеты. Кроме этого в десятке популярных маршрутов оказались города Крыма, Краснодара, Северного Кавказа и Калининград с Уфой.

По данным компании спрос увеличился на 20% по сравнению с летом, а стоимость билетов значительно снизилась.

Отметим, что самые популярные зарубежные маршруты стали в Белоруссию, Армению, Черногорию, Турцию и Молдову. Билеты россияне покупает в основном за месяц до вылета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Материнский капитал можно будет использовать по-новому

10 июля 2020, 15:05
В России
Образование

Материнский капитал можно будет использовать по-новому

Сейчас это разрешено только в случае, если детский сад является образовательной организацией

Государственная Дума возвращается к обсуждению законопроекта, разрешающего обналичивать материнский капитал для оплаты услуг любых частных детских садов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас сертификат можно использовать, чтобы оплатить услуги любой организации, имеющей лицензию на оказание образовательных услуг, и частные организации дошкольного образования к ним относятся. Но чаще всего платные услуги по присмотру за дошколятами и их воспитанию оказывают индивидуальные предприниматели. А с ними материнским капиталом расплачиваться уже нельзя, ИП и организация – это разные организационно-правовые формы.

Законопроект был предложен на рассмотрение ещё год назад, но так и застрял в нижней палате парламента. Сейчас он снова оказался на обсуждении профильного комитета Госдумы.

В пояснительной записке говорится, что из-за ограничения по организационно-правовой форме часто возникают судебные тяжбы, обналичивание оказывается незаконным, хотя родители просто хотели реализовать право вложить материнский капитал в образование ребёнка. При этом индивидуальное предпринимательство в сфере дошкольного образования – очень частая форма.

Изменение в закон об использовании материнского капитала, допускающего оплату по сертификату услуг любых частных детсадов, имеющих лицензию, должно упростить жизнь не только родителям, но и самим предпринимателям, так как оно снимает ограничение конкуренции в сфере частных образовательных услуг. Также оно поможет нарастить выручку этому бизнесу, который серьёзно пострадал в период самоизоляции и первых этапов снятия антикоронавирусных ограничений.