DEITA.RU
DEITA.RU

Бывший зам Фургала арестован по подозрению во взяточничестве

Дальний Восток
Правосудие

Бывший зам Фургала арестован по подозрению во взяточничестве

Экс-глава хабаровского краевого Минтранса отправлен под домашний арест по решению суда, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Максим Прохоров был задержан вместе с главой «Хабаровскуправтодора» Александром Коренковым. Исполнявший обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Прохоров подозревается в получении взятки в размере полутора миллионов рублей, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». Предполагается, что за эту сумму он обещал Коренкову помочь. 

«Максим Прохоров на время следствия будет находиться под домашним арестом в его хабаровском жилье. Судом срок определён примерно на два месяца», - рассказал помощник прокурора Центрального района Никита Мезенцев.

Главный дорожник региона при этом отправился в СИЗО. Судьба посредника в передаче крупной взятки пока не озвучивается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 500 приморцев заразились коронавирусом с начала пандемии

3 мая 2020, 09:54
Общество
Приморье

Почти 500 приморцев заразились коронавирусом с начала пандемии

Еще у 39 человек в Приморье был диагностирован коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Итого по 500 человек в регионе страдает от страшного недуга. Специалисты отметили, что ольшинство пациентов заразились коронавирусом от родных или сослуживцев.

За первые дни мая из инфекционных госпиталей выписаны пять человек.

«1 мая выписаны двое мужчин. Заболевание у первого протекало в легкой форме. А вот второй перенес тяжелую форму: лежал несколько дней в реанимации, врачи круглосуточно боролись за его жизнь», – сообщила главный инфекционист Приморского края Анна Симакова.

2 мая из больницы также выписаны трое мужчин.

Общее число заболевших COVID-19 в приморье – 494 человека. Из них 66 человек победили болезнь, трое пациентов скончалось.