DEITA.RU
DEITA.RU

Детские выплаты, техосмотр и страховка: три главных сентябрьских изменения в законах

Авто
Деньги
Дети

Детские выплаты, техосмотр и страховка: три главных сентябрьских изменения в законах

В сентябре вступаетв силу ряд изменений в российское законодательство. Три пункта из обширного списка, касающиеся большого количества граждан страны, подобрало ИА DEITA.RU.

Детские коронавирусные выплаты

Сентябрь – последний месяц, когда можно подать заявление на единовременные выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей. Деньги положены семьям, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет (одна из выплат предназначена для вообще всех таких детей, вторая – для тех, кто старше трех лет). Заявление нужно подавать через госуслуги.

Конец поблажки по техосмотру

Возвращается обязательная привязка полиса ОСАГО к наличию диагностической карты. Оформить полис без техосмотра можно только до 30 сентября. Послабление было введено из-за того, что пандемия закрыла большинство пунктов техосмотра. Кстати, карта все равно нужна: авто должно получить «диагноз» до 31 октября, но эта задача лежит на плечах страховщиков.

Досрочная выплата кредита и страховка

Заемщики, которые смогли разобраться со своим долгом перед банком раньше изначально установленной даты, получают право вернуть часть страховки. Это положение вступает в силу уже 1 сентября. Проинформировать банк о намерении так поступить нужно заранее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

23 августа 2020, 01:15
В Мире
Деньги
Экономика

Доллар теряет силу – эксперты спрогнозировали будущее валюты

«Сильный» доллар доживает свои последние годы. Период высокого курса американской валюты может смениться его низкой оценкой. Такие прогнозы дали денежной единице эксперты, опрошенные деловым изданием Bloomberg, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают аналитики, на ослабление доллара работает вынужденное смягчение кредитно-денежной политики ФРС. Это приводит к тому, что доходность государственных облигаций падает, а инвесторы начинают искать более привлекательные активы для вложений.

Кроме этого, как считают специалисты, против американской валюты выступает ещё и фактор неспособности властей обуздать эпидемию COVID-19, которая в большой степени тормозит развитие экономики и снижает макроэкономические показатели.

Одновременно с этим, постоянно понижающиеся процентные ставки в США практически сравнялись с уровнем Европы и Японии, а дополнительные покупки со стороны ФРС только усилили этот процесс.

Вместе с тем, финансисты сходятся в том, что доллар всё же ещё рано скидывать с пьедестала самой влиятельной и надёжной валюты мира. Падение валюты возможно в случае острых политических или социальных шоков в самой Америке.