DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатная экскурсия с профессиональным гидом теперь доступна любому жителю и гостю Владивостока

Приморье
Туризм

Бесплатная экскурсия с профессиональным гидом теперь доступна любому жителю и гостю Владивостока

В столице Приморского края был дан старт федеральному проекту «Городские легенды», сообщает ИА DEITA.RU.

Проект, который был запущен по всей стране ПАО «МТС» представляет собой серию маршрутов и аудиопутеводителей. В Приморье помощь в разработке проекта оказывал туристско-информационный центр Приморского края. Изюминкой «городских легенд» можно назвать выбор достопримечательностей для маршрута – его составляли не по общеизвестным знаменитым местам, а тем уголкам города, какие выбрали сами горожане.

«Проект уникален тем, что места для экскурсии выбирали сами жители и уже далее профессиональные гиды собрали уникальнейшие истории, которые связаны с этими местами. Мы старались создать такой маршрут, который бы отображал дух Владивостока, отражал творческие наклонности наших людей. Для нас важно развивать край, для нас важно вкладываться в край, у нас есть несколько проектов, в том числе мы заботимся о формировании такой гордости жителей за свой город, за свой край. Почему МТС? Наверное, потому что мы сами любим свой город и регион, и верим в его развитие!», – отметила Евгения Сысоева, директор ПАО «МТС» в Приморском крае.

Для знакомства с маршрутом после старта проекта в минувшую пятницу собралось порядка пятидесяти человек – экскурсия абсолютно бесплатно была проведена при участии профессионального гида. Экскурсия началась от граффити на улице Алеутская, маршрут пролегал через дворы Миллионки, по улице Светланской, мимо кинотеатра Океан и завершился у скульптуры «Тигрята» на Спортивной набережной.

Представители туристско-информационного центра отмечают, что на данный момент развивать туристические направления особенно актуально.
«Мы поддерживаем данный проект. Очень важно создать комфортную информационную среду для наших туристов, прибывающих в регион, особенно сейчас, когда развитие внутреннего туризма является, наверное, самым важным фактором. Для жителей нашего города и края очень важно знать и помнить свою историю, тот город, в котором мы живём, те места, те улицы, по которым мы ходим», – отметила Дарья Гусева, директор туристско-информационного центра Приморского края.

Любой пользователь Сети Интернет может побывать на экскурсии при помощи мобильного приложения.

«Все путеводители загружаются на две платформы, известные для путешественников – Surprise Me и izi.TRAVEL. Это мобильные приложения, которые можно скачать бесплатно либо в App Store или Google Play в зависимости от того, какой у вас смартфон, найти там Владивосток и послушать экскурсию. Абсолютно бесплатно, бессрочно, в любой момент времени из любой точки земного шара. Кроме того, во Владивостоке маршрут озвучен на двух языках – на русском и английском», – рассказала подробности Анна Пушкина, пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае, добавив, что маршруты доступны и на сайте компаний Surprise Me и izi.TRAVEL.

Стоит отметить, в крае действует государственная программа «Развитие туризма Приморского края». Создатели проекта отмечают, что маршрут далеко не последний, направление будет активно развиваться, открывая туристам новые интересные уголки Владивостока и Приморья.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям напомнили о правилах проведения техосмотра

9 января 2020, 18:17
Авто
В России

Водителям напомнили о правилах проведения техосмотра

Изменения уже подписаны президентом, сообщает DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин подписал постановление: в нем указаны все новые правила прохождения техосмотра. Без ТО, напомним, невозможно оформить полис ОСАГО.

Все изменения вступят в силу в июне 2020 года. Тогда все станции ТО будут обязаны проводить фотосъемку процесса: до, во время и после. Также важным требованием к фото является видимость марки, цвета и номеров авто.

Как пишет «Российская газета», еще одно нововведение – электронные диагностические карты. Документы будут подписываться электронной подписью, чтобы было невозможно их подделать.

Елена Миронова