DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

В России
Общество
Дети

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

Существенная часть жителей России считает, что школьники должны впервые устраиваться на работу еще во время обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил каждый третий респондент из 4300 совершеннолетних россиян, принявших участие в опросе сервиса по поиску работы «Работа.ру». Правда, мнения по поводу возраста, когда стоит знакомиться с официальной трудовой деятельностью, разделились, пишет ТАСС.

«По мнению 12% респондентов, подростки должны начать подрабатывать уже в средней школе, а 21% опрошенных уверены, что начинать зарабатывать нужно в старших классах школы», – отмечают аналитики.

Кроме того, по 23% участников исследования считают, что нужно впервые связываться с подработками на первых курсах обучения в вузах или на последних. Немногим менее, 21%, – что работать нужно только с уже полученным дипломом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дополнительную маркировку начали наносить на автомобили в России

20 января 2020, 12:43
Авто
В России

Дополнительную маркировку начали наносить на автомобили в России


В декабре 2019 года в силу вступило постановление Правительства РФ о дополнительной маркировке транспортных средств, сообщает DEITA.RU.

Как считает российская Госавтоинспекция, подобные нововведения помогут гарантировано опознать угнанный автомобиль, в котором была изменена маркировка путем противоправных действий, а также поможет избежать лишней волокиты из-за необходимости проводить повторные исследования с целью опознания транспортного средства.

Уже практически через две недели после утверждения постановления Медведевым была проведена первая процедура по дополнительной маркировке. Ее провели на одном из предприятий-изготовителей ТС в Московской области, г. Балашиха. Процедура прошла успешно, и на данный момент организации, имеющие полномочия по оказанию таких услуг, активно закупают необходимое оборудование и проводят обучение специалистов.

Госавтоинспекция обращает внимание, что перед тем, как воспользоваться услугой по дополнительной маркировке, владельцам автомобилей необходимо убедиться в полномочиях организации, в которую они намерены обратиться. Ознакомиться со всем списком утвержденных организаций можно на официальном сайте Минпромторга.

В постановлении также обозначены требования к способу нанесения добавочной маркировки на средства, чья маркировка была нарушена вследствие противоправных действий третьих лиц, а также коррозии металла или ремонта.

В дальнейшем, для создания более широкой сети мест, где можно будет воспользоваться данной услугой, в список организаций планируют включить органы по сертификации и испытательные центры, а также предприятия-изготовители транспортных средств.

Ирина Елкина