DEITA.RU
DEITA.RU

Около 36 миллионов рублей и элитные внедорожники арестовали у Фургала

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Около 36 миллионов рублей и элитные внедорожники арестовали у Фургала

Суд удовлетворил ходатайство следствия на арест дорогостоящего имущества и денежных средств, принадлежащих экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщает ИА DEITA.RU.

Расследованием занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Ранее потерпевшими по уголовному дело, в рамках которого Фургал является обвиняемым, был заявлен гражданский иск, и теперь выявляется его имущество.

«В частности, получена информация о нахождении в банковской ячейке, оформленной на родственницу бывшей супруги Сергея Фургала, денежных средств в размере 400 тыс. долларов США (более 29 млн рублей)», – рассказали в следкоме.

Суд постановил арестовать эти деньги, а также принадлежащие политику автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus LX570. Кроме того, под арест попали ранее обнаруженные около 3 млн рублей и  3,7 тыс. долларов США.

Напомним, Сергей Фургал обвиняется в организации убийств и покушений на убийство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

300 миллионов рассорили родственников в Приморье

9 мая 2020, 13:35
Происшествия
Общество
Приморье

300 миллионов рассорили родственников в Приморье

Родные брат с сестрой не смогли поделить 300 млн. рублей, подключив к семейным разборкам правоохранительные органы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

У каждой из сторон есть своя видение ситуации. Так, шурин рассказал, что вместе с женихом они вели совместный бизнес. В какой-то момент жених занял у него 300 млн рублей, которые вложил в отдельный бизнес. Через какое-то время жених скончался, не успев вернуть долг.

Невестка же считает, что 300 млн. рублей это ее прибыль внешнеэкономической деятельности, поэтому отдавать их она никому не собирается. 

Итогом разборок стало возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество».