DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ уличило «Каролину» в постыдном

Дальний Восток
Правосудие

ФСБ уличило «Каролину» в постыдном

Вступило в силу решение Арбитражного суда Дальневосточного округа о взыскании ущерба по факту незаконной добычи судном СРТМ «Каролина-33» минтая с использованием запрещенного орудия лова в феврале 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Как рассказали пограничники, СРТМ «Каролина-33» было досмотрено в ходе контроля промысла  минтая сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. При проведении досмотровых мероприятий выявлено, что экипажем судна выловлено более 23 тонн минтая запрещенными орудиями лова.

Речь идет о том, что экипаж судна использовал тралы с малым размером ячеи, в результате в улов попадает рыба размера меньше разрешенного, в том числе молодь.

В отношении ООО «Миккор ЛТД» было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда предприятие выплатит государству 4 223 020 рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

10 сентября 2020, 05:15
В Мире
Здоровье

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила третью фазу испытаний вакцины от КОВИД в США из-за побочных эффектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на медицинский журнал Stat, побочный эффект выявлен у одного из пациентов.

Отмечается, что приостановку ввели после стандартной проверки. Сейчас ведется анализ данных о безопасности препарата. Представитель AstraZeneca добавил, что приостановка носит рутинный характер и является частью мер, проводимых при выявлении любых неизвестных расстройств. Уточняется, что участник испытаний с побочным эффектом идет на поправку.

Характер побочных эффектов не уточняется. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом Великобритании. Испытания началась в США в конце августа, в них участвуют около 30 тыс. добровольцев. Ранее компании выделили более 1 млрд долларов на разработку препарата.