DEITA.RU
DEITA.RU

Еще одна страна открыла границы для россиян

В Мире
В России
Туризм

Еще одна страна открыла границы для россиян

Уже в следующий понедельник, 7 сентября, россияне смогут посещать Грецию, сообщает ИА DEITA.RU.

Об открытии границы стало известно сегодня, 2 сентября. Согласно текущей редакции правительственного решения, из России в Грецию смогут въезжать максимум 500 человек в неделю, пишет РИА «Новости».

Для граждан России открыты только аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При этом обязательное условие для разрешения на посещение страны – наличие актуального ПЦР-теста, подтверждающего, что гость не заражен коронавирусом (тест должен быть взят не ранее 72 часов до прилета).

С 1 июля все греческие аэропорты открыли прием рейсов из-за границы, но Россия не входила в список государств, из которых разрешен въезд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

18 июня 2020, 10:15
В России
Деньги
Общество

Пенсионный фонд пополнили изъятым у чиновников имуществом

В России это случилось впервые — генеральная прокуратура впервые пополнила ПФР за счёт имущества, изъятого у чиновников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом в ходе ежегодного доклада в Совете Федерации рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов. По его словам, сумма пополнения составила 21,4 млрд рублей. 

Эти деньги — не подтвержденные официальные доходы российских чиновников, которые были изъяты у них через суд. Передача этих средств на счета Пенсионного фонда стала возможно после вступления в силу изменений в Бюджетном кодексе, согласно которым конфискованные коррупционные средства российских госслужащих, поступают в доход ведомства.

Ранее изъятое имущество обращалось в доход государства. Реализацией изъятых яхт, автомобилей и драгоценностей занимается по-прежнему Росимущество.