DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун «Майсак» в Приморье ломает деревья, сносит крыши и провоцирует аварии – видео

Погода
Приморье

Тайфун «Майсак» в Приморье ломает деревья, сносит крыши и провоцирует аварии – видео

Жители Приморья испытывают целый спектр эмоций от тайфуна «Майсак», который на данный момент бушует в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Приморцы записывают эмоциональные видеоролики с места событий.

Так, из-за разгула стихии у некоторых добавились новые расходы – тайфун выбивает рамы на балконах, сносит крыши и провоцирует аварии. На мосту через бухту «Золотой рог» сильный ветер снёс контейнер с большегруза, из-за чего движение остановилось.

Кроме того, стихия ломает ветки деревьев, а в иных случаях валит деревья, вырывая их с корнем. Однако не всегда деревья падают на землю, иногда они приземляются на автомобили жителей Приморья, доставляя массу неудобств. Только одно поваленное дерево на трассе Кавалерово – Дальнегорск лишило приморцев проезда в обе стороны. Сотни деревьев по всему краю не выдержали натиска стихии.

Известно и о проблемах с электрообеспечением, в некоторых муниципалитетах люди приготовились пережидать тайфун без электричества в течение нескольких дней. Отмечаются перебои в работе общественного транспорта.

Корреспонденты ИА DEITA.RU продолжают следить за развитием событий.
Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы неделю сидят без воды

7 января 2020, 12:29
Общество
ЖКХ
Приморье

Приморцы неделю сидят без воды

В 2020 году жители дома по улице Ленинской в Партизанске еще не видели воды в кранах, сообщает DEITA.RU.

В редакцию обратились жители дома, встревоженные отсутствием воды. Сначала в Новый год  возникла проблема с насосом. Коммунальщики его отремонтировали, но за время ремонта перемерз водовод. Соответственно и подать столь нужный коммунальный ресурс по замерзшим трубам нельзя. «Внятно сроки устранения никто не называет», - пишут встревоженные партизанцы.

Как сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморского края, ситуация в Партизанске взята на контроль надзорным ведомством. Уже принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе внесены два представления об устранении нарушений. «Ход восстановительных работ находится на контроле прокуратуры Приморского края», - рассказали в надзорном ведомстве.

Дмитрий Санников