DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян пустили ещё в три страны

В России
Туризм

Россиян пустили ещё в три страны

Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения России с ещё несколькими странами, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно от 2 сентября 2020 года №2236-р, с которым можно ознакомиться на официальном портале Правительства РФ, российские туристы смогут попасть в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы. Улететь можно в Каир, Дубай и аэропорт Велана. В Египет будут выполняться по три рейса в неделю, в остальные страны – по два. Авиасообщение возобновляется на взаимной основе.

Кроме того, увеличено число выполняемых рейсов в Швейцарию. Теперь в этом направлении выполняется по четыре рейса в неделю: два в Женеву и два в Цюрих. Рейсы выполняют «Аэрофлот» и «Swiss Air». Но в отношении Швейцарии до сих пор действует условие: в страну пускают только россиян с местным видом на жительство или швейцарским гражданством. Обратное условие тоже действует.

Кроме того, россиянам, которым нужно попасть за границу не как туристам, а по семейным обстоятельствам, для ухода за больными родственниками, можно будет ездить за границу без ограничений. Ранее право выезда за рубеж предоставлялось им однократно. Норма действует и в обратном направлении, для иностранцев, имеющих больных родственников в России. По семейным обстоятельствам беспрепятственно пересекать разрешено автомобильные, железнодорожные, речные, пешеходные и смешанные пункты пропуска. Для получения разрешения на въезд за рубеж нужны документы, подтверждающие степень родства, и медицинские документы, содержащие информацию о здоровье родственников.

Напоминаем, что для россиян также открыты границы Великобритании, Турции, Танзании и Киргизии. С 7 сентября россиянам станет доступна Греция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трети россиян не хватает денег до зарплаты - ВЦИОМ

23 июля 2020, 23:35
В России
Деньги
Общество

Трети россиян не хватает денег до зарплаты - ВЦИОМ

Работающим россиянам все труднее выживать за свою зарплату, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным ВЦИОМ, растет количество непредвиденных расходов, денег все чаще не хватает до следующей выплаты. 

Семьдесят процентов граждан получают зарплату дважды в месяц. В большинстве своем это бюджетники. Одиннадцать процентов получают единовременную выплату, а у остальных - иные схемы. 

Треть россиян регулярно испытывает финансовые трудности. Каждый десятый опрошенный постоянно еле-еле дотягивает до дня выдачи денег. 

Как гласит исследование ВЦИОМ, чаще остальных на такие ситуации сетуют занятые с низкой самооценкой материального положения (24% постоянно и 48% время от времени). Непредвиденные расходы ежемесячно «настигают» более 40 процентов граждан. 

Неожиданные траты больше всего задевают тех, кто находится в плохом материальном положении. Люди с достатком повыше относятся к этому иначе - без особых переживаний.

К слову, по официальным данным от Росстата, средний доход населения Российской Федерации в 2019 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $).

По данным сервиса VC, зарплата по-прежнему является главным источником финансового благополучия для россиян - 63 процента людей живут только на нее. Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников. 

Более 100 тыс. рублей в месяц зарабатывают только 7% населения России, которых можно отнести к среднему классу. Люди, зарабатывающие больше 150 тысяч являются «верхним средним классом» страны, но их количество крайне мало.

Статистика и мнение Кремля, между тем, противоречат друг другу в данном вопросе. Широкий резонанс вызвало высказывание Владимира Путина в интервью ТАСС в начале года, где президент сказал, что средний класс - это люди, зарабатывающие 1,5 МРОТ - то есть 17 тысяч рублей. Эксперты отмечали, что эта характеристика уместна для Европы и США, но в России эти цифры не имеют отношения к реальности.

На днях председатель Госдумы Вячеслав Володин и вовсе предложил отказаться от термина «средняя зарплата». По его словам, уровень доходов россиян в регионах разнится настолько, что такая терминология попросту неуместна. 

Тем временем, кризис в России, судя по всему, только начался. Эксперты прогнозируют девальвацию и возможно деноминации рубля в ближайшем будущем.