DEITA.RU
DEITA.RU

Настю Ивлееву оштрафуют за рекламу алкоголя

В России
Общество
Правосудие

Настю Ивлееву оштрафуют за рекламу алкоголя
Автор фото: Instagram.com/ Настя Ивлеева

В отношении известной телеведущей и видеоблогера Насти Ивлеевой (Анастасия Узенюк) возбуждено дело по подозрению в онлайн-рекламе алкоголя, сообщает ИА DEITA.RU.

Спорный ролик появился в сети еще в октябре 2019 года, Федеральная антимонопольная служба обратила на него внимание только недавно, пишет «Российская газета». Девушка готовит перед камерой коктейль, причем тоник в кадре находится только задней частью бутылки, а вермут демонстрируется с названием. Кроме того, используется брендированный бокал той же марки, что и вермут.

Такая реклама может стоить блогеру-нарушителю до 200 тысяч рублей штрафа. Но эксперты считают, что Ивлеева, по количеству подписчиков занимающая второе место в российской блогосфере, могла получить за такую рекламу до двух миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке отменили воздушную часть парада Победы

24 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Во Владивостоке отменили воздушную часть парада Победы

Жители и гости приморской столицы не смогут полюбоваться на пролетающие военные самолёты, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной отмены воздушной части парада Победы стали плохие погодные условия. Сегодня утром, 24 июня, во Владивостоке сохраняется полностью серое небо, туман, морось и слабый ветер. Так что, как пишут приморские СМИ, пролёт военной техники может просто остаться незамеченным. 

Несмотря на не самые лучшие погодные условия, в силе остаётся проведение марша и проезда колонн военной техники по центру города.

Примечательно, что воздушная часть парада планировалась ещё на 9 мая, однако тогда, как и сегодня, погода не благоволила ее проведению.