DEITA.RU
DEITA.RU

Главврач лишился места за коррупцию

Дальний Восток
Правосудие

Главврач лишился места за коррупцию

Прокурорская проверка лишила должностей по меньшей мере двух сотрудников якутской больницы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы были обнаружены в центральной клинике Горного района Якутии. Согласно итогам проверки, здесь процветает коррупция, закон нарушается на постоянной основе, пишет портал «Наш Север». А необходимые для регулирования деятельности медучреждения процедуры игнорируются руководством. Руководители отделов не раз присваивали себе выделенные на функционирование больницы средства.

«По результатам прокурорской проверки были уволены главный врач и начальник отдела кадров медучреждения», – констатирует портал.

Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы условно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Расстояние в 1,5 метра названо медиками недостаточным для защиты от COVID-19

14 апреля 2020, 23:36
Общество
Здоровье

Расстояние в 1,5 метра названо медиками недостаточным для защиты от COVID-19

Коронавирус передается на расстоянии до 4 метров – так что, нынешние меры с 1,5 метра дистанцирования Минздрав признал мало действующими, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на РИА «Новости».

Как отмечает главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, коронавирус передается на расстояние до 4-х метров – это также подтверждают специалисты в США.

Вирус живет в воздухе от 30 минут до 3 часов, на поверхностях он может существовать несколько дней. Таким образом, заразиться человек может и контактным путем.

Напомним, сегодня факт заражения коронавирусной инфекцией в Приморье был подтвержден еще у 4 пациентов. Таким образом, всего в регионе 32 случая заболевания опасной болезнью.