DEITA.RU
DEITA.RU

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

В России
Дальний Восток
Туризм

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

Ни один из дальневосточных регионов не попал в топ-10 самых популярных направлений внутреннего туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую пятёрку вошли Крым, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Краснодар – ничего непредсказуемого. Русский человек любит непритязательный пляжный отдых, Петербург притягивает любителей культурного отдыха.

На шестое место поднялся Калининград, раньше занимавший восьмое место в рейтинге предпочтений российских путешественников. Этот город и балтийские курорты активно пиарил Ростуризм, предвкушая, как будет процветать отечественная туристическая отрасль на фоне закрытых из-за пандемии государственных границ РФ.

Седьмым идёт Симферополь, на восьмом месте – Минеральные Воды. Северо-Кавказский город-курорт ранее занимал место Калининграда. Замыкают десятку Геленджик и Махачкала, которые ранее были за пределами топ-10. Краснодарский курортный город и столица Дагестана вытеснили Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Рейтинг составлен на основе исследования данных об авиабилетах, которые туристы покупали на июль-август, проведённого «Сбербанк страхования» и сервиса поездок и путешествий Туту.ру (было предоставлено РИА «Новости»).

По версии Ассоциации туроператоров России, по программе кешбэка за путешествия внутри страны россияне также интересовались Татарстаном, Алтаем, Байкалом, Псковской и Новгородской областями, санаториями Ярославской, Ивановской, Ульяновской, Ленинградской и Самарской областей. Помянули добрым словом даже Челябинск с Саратовом. А вот среди дальневосточных регионов, по версии АТОР, удалось заинтересовать туристов только Камчатке. Но представители отрасли полагают, что путешественниками двигал в первую очередь меркантильный интерес – за поездки из европейской части России на Камчатку из-за дороговизны туров полагается самый внушительный кешбэк. АТОР учитывает и купленные на сентябрь-октябрь, но пока не реализованные туры.

А вот Приморье и Сахалин, которые в мечтах властей должны будут составить единый туристический кластер с Камчаткой, путешественники игнорируют. Пока регионы не спасает даже программа кешбэка от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин сказал, что «убьет» российских либералов

30 июня 2020, 15:30
В России
Политика

Хазин сказал, что «убьет» российских либералов

Стало понятно, почему в СМИ и соцсетях агенты Запада так протестовали против поправок в Конституции

Михаил Хазин поделился мыслями насчет того, когда либеральная команда в России потерпит фиаско. По мнению экономиста, Кремль придумал хитрый ход, чтобы нейтрализовать либералов, сообщает ИА DEITA.RU.

Экономист объясняет: в России существует довольно мощная система – интеллигенция, которая постоянно и очень жестко ругает власти. Хазин считает, что вся риторика сводится к сравнению с Западом, и критикуют власти не за то, что они власти, а за то, что это власти российские.

«Власть американская – это хорошо, власть английская – тоже ничего. А власть российская всегда плохая, и поэтому ругать ее хорошо», – скзазал эксперт.

По мнению Михаила Хазина, Россия столкнулась с кризисом ценностей. В 91-м году государство показательно отказалось от ценностей советских и вернулись к либеральным ценностям. Сам кризис, считает эксперт, начался из-за того, что общество не может принять либеральные ценности.

«Будут попытки сохранить либеральные ценности, они продолжатся от лиц, которые в 90-е украли столько, что у них достаточно ресурсов, чтобы влиять на ситуацию в стране», – считает Хазин.

Михаил Хазин отмечает: вся проблема состоит в том, что прямо сейчас перед Россией стоит вопрос выбора ценностной базы. И новый переход должен быть символическим: что-то должно произойти.

«Мне казалось, что планировалось, что таким символическим переходом от либеральных ценностей  к консервативным станут изменения в Конституции. Потому что часть поправок действительно консервативна», – полагает Хазин.

Свое предположение Хазин объясняет наличием блока о семье и детях. Он объясняет, что в либеральной системе ценностей дети – это всегда «товар», за счет которого можно получать деньги. И, конечно, либералы не могут смириться с таким положением вещей, ведь подавляющее большинство таких чиновников, попросту говоря, воры, утверждает эксперт. 

Как считает Михаил Хазин, последние события в России сильно ударили по либералам: в их монолитной структуре произошел раскол, и некоторые, очевидно, приняли решение перейти на другую сторону – играть за Кремль. Конец либералам, согласно информации, которую озвучил источник Хазина, придет в сентябре: Америка приняла решение снять активность российской либеральной команды.