DEITA.RU
DEITA.RU

Собирается ли Путин возрождать в России социализм, рассказал Хазин

В России
Общество
Экономика

Собирается ли Путин возрождать в России социализм, рассказал Хазин

Россия - это единственная страна в мире, которая имеет альтернативную модель развития общества, заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Такой моделью, по мнению эксперта, является социалистический способ устройства народного хозяйства и потребления, частично реализованный во времена существования Советского Союза. В условиях тотального и безнадёжного разрушения капиталистической модели мира, именно Россия, как правопреемник СССР, может предъявить миру альтернативу по выходу из тупика, в который сейчас попало человечество, считает Хазин.

Владимир Путин, как президент России, прекрасно это понимает, однако засилье либерально настроенных чиновников на высоких постах в систему управления страной, не даёт ему возможности возродить в России социализм, хотя явные родовые приметы этого строя, в частности, активная национализация бизнеса, уже сейчас являются одной из основ государственной политики. Вместе с тем, уклад жизни в нашей стране, по словам Хазина, продолжает оставаться капиталистическим.

Эту систему всё ещё пытаются поддерживать те самые либералы из высоких властных кабинетов. Однако, они тоже прекрасно понимают, что старая модель полностью себя изжила и что у России нет иного пути, кроме возрождения социализма. Они также знают, что и Путин собирается и дальше придерживаться развития в этом направлении. Но вместо того, чтобы ему помогать, они всячески мешают президенту и пытаюсь напоследок своровать как можно больше, отметил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты рассказали о мерах безопасности во время всероссийского голосования

18 июня 2020, 13:50
Дальний Восток
Общество

Специалисты рассказали о мерах безопасности во время всероссийского голосования

Голосование по поправкам в Конституцию государства стартует в России совсем скоро. В Приморском крае, согласно общепринятым стандартам, будут соблюдаться меры безопасности и профилактики инфицирования COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже на входе в каждый участок для голосования россиян будет встречать дополнительная мера безопасности – дезинфицирующий коврик. Участники голосования на входе смогут обрабатывать обувь, просто проходя по специальному коврику. Температура тела человека будет контролироваться при помощи термометров.

В помещении для голосования у участников будет возможность в специальном месте провести дезинфекцию рук. К слову, руки будут надёжно защищены – каждому участнику общероссийского мероприятия выдадут защитную маску, перчатки и ручку.

Помимо этого, россияне будут двигаться согласно разметке, намеченной на участках. Это позволит соблюдать безопасную дистанцию.

Напомним, для голосования по поправкам выделено 7 дней (с 25 июня по 1 июля включительно), в течение которых россиянин может отдать свой голос, сделав вклад в будущее государства.