DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд обещает снижение безработицы

В России
Общество
Экономика

Минтруд обещает снижение безработицы

Министерство труда России ожидает, что количество безработных в России начнется сокращаться в октябре, сообщает ИА DEITA.RU сообщает ТАСС.

В ведомстве готовят проект постановления, в котором прописывают основные показатели по безработным в России. Так, специалисты уверены, что в октябре число людей оставшихся без работы пойдет на спад, однако пика их число достигнет в начале осени. Предполагается, что число зарегистрированных безработных составит – 3,6 млн рублей.

После в ведомстве ждут постепенное сокращение их количества.

Напомним, что за время пандемии число безработных увеличилось в несколько раз. Из федерального бюджета ежемесячно перечислялись средства на поддержку безработных. Ранее ведомстве считало, что количество безработных начнет сокращаться в сентябре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян может ожидать дефицит ноутбуков

20 марта 2020, 12:06
Экономика
Общество
В России

Россиян может ожидать дефицит ноутбуков

У эпидемии коронавируса намечается ещё одно неприятное последствие: в связи с массовым переходом россиян на удалённую работу, граждане могут столкнуться с дефицитом электронной техники, в частности, ноутбуков, сообщает DEITA.RU.

Как пишет издание РБК, у крупнейших российских дистрибьюторов электроники на складах они почти закончились. Рынок электроники оказался не готов к такому ажиотажу.

Как отмечают продавцы, на 11 неделе продаж в этом году россияне стали покупать в два раза больше ноутбуков, чем годом ранее. Специалисты связывают это с нарастающей подготовкой граждан к удалённой работе.

Ещё одной причиной взрывного роста продаж стал резкий рост курса доллара, из-за чего россияне начали срочно реализовать планы по покупке компьютеров, пока цены не изменились.

При этом, больше всего выросли продажи ноутбуков дороже 40 тысяч рублей.