DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

Дети
Приморье
Происшествия

Пьяную несовершеннолетнюю угонщицу арестовали в Приморье

В Артёме инспекторы ГИБДД поймали 15-летнюю школьницу, угнавшую автомобиль у знакомого родителей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на УМВД Приморья.

Патруль заметил на улице Портовой автомобиль Toyota Noah, который двигался по проезжей части весьма неуверенно. Инспекторы остановили водителя, которым оказалась несовершеннолетняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Её доставили в отдел полиции, где допросили в присутствии законных представителей.

Выяснилось, что владелец автомобиля был в гостях у друзей. Когда он уснул, дочь хозяина дома забрала у него ключи и отправилась кататься по городу. Также выяснилось, что однажды девушку уже ловили пьяной. Тогда за распитие алкоголя в общественном месте её поставили на учёт в детскую комнату полиции.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 (угон без цели хищения). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста. Санкция статьи из тех, что допустимо применять к несовершеннолетним, подразумевает ограничение свободы или штраф.

Пьяные юнцы за рулём – не редкость для Приморья. Так, в августе 17-летний нетрезвый парень за рулём «Mitsubishi Pajero» не справился с управлением и повредил ограждение на тротуаре у остановки «Клиническая больница». Сам виновник ДТП незначительно повредил руку. А в июле в Находке произошла авария по вине 18-летнего юноши, который в состоянии подпития угнал чью-то «Хонду» и решил прокатиться с ветерком вместе со своим знакомым, 16-летним подростком. Гонщик вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту». Пострадали и виновник аварии, и пассажир «Хонды», и две пассажирки «Тойоты» - девочки 9-ти и 12-ти лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Радиоактивная аномалия обнаружена в Фукусиме

11 марта 2020, 15:54
Происшествия
Природа
В Мире

Радиоактивная аномалия обнаружена в Фукусиме

Вторичное радиационное загрязнение в японской префектуре Фукусима заставило уровень опасного излучения превысить норму в десятки раз, сообщает ИА DEITA.RU.

Явление зафиксировано специалистами Greenpeace, которые проводили замеры на протяжении трех недель. В повышении уровня радиации винят тайфуны «Хагибис» и «Буалой», которые высвободили цезий в минувшем году, пишет «Лента.ру».

В окрестностях центральной станции «Фукусима» были выявлены 46 радиационных аномалий, некоторые из которых в 137 раз превышают фоновые уровни, которые регистрировались здесь до катастрофы 2011 года. Радионуклиды, подхваченные мощными водными потоками после тайфунов, попали с лесистых гор в реки. Здесь не было проведено должных мер по дезактивации, что привело к вторичному загрязнению.

Как подчеркнули в природоохранной организации, эти данные принципиально отличаются от докладов японский властей, рассказывающих о результативности программ дезактивации.