DEITA.RU
DEITA.RU

Реестр педофилов хотят создать в Госдуме

В России
Общество
Криминал

Реестр педофилов хотят создать в Госдуме

Предложение по формированию в России реестра педофилов будет поддержано комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Такую точку зрения озвучила зампредседателя комитета Оксана Пушкина, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива была ранее выдвинута уполномоченным по правам детей Анной Кузнецовой, напоминает РИА «Новости». По мнению депутата, имеющийся в распоряжении омбудсмена аппарат профессионалов может найти пути решения этой проблемы.

«Поддержка нашего комитета, убеждена, будет единогласной. ОНФ, членом которого является Анна Кузнецова и я, в том числе, обеими руками за эту инициативу», – подчеркнула Пушкина.

Идея была озвучена после ужасного случая в Рыбинске, где рецидивист изнасиловал и убил двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

30 июня 2020, 11:15
В России
Экономика

Греф рассказал о повторении дефолта 1998 года

Нынешний «коронакризис» можно сравнить с дефлотом 1998 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью ТАСС заявил глава Сбербанка Герман Греф. При этом, он отметил, что самую большую нагрузку в обоих случаях взяло на себя правительство.

Именно кабинет министров, по словам Грефа, столкнулся с необходимостью принимать решения в сложнейших условиях неопределённости.

В этой связи, как отметил глава Сбербанка, новому российскому правительству не позавидуешь, т.к. ситуация с коронавирусом очень сильно похожа на повторение дефолта 1998 года, когда также, как и в нынешней обстановке новый министерский состав собрался незадолго до кризиса.

Кроме этого, Герман Греф отметил хорошую работу Центрального банка, который, по его словам, «отработал очень качественно».