DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, когда может начаться второй этап программы кешбэка за туры по России

В России
Общество
Туризм

Озвучено, когда может начаться второй этап программы кешбэка за туры по России

Новый этап реализации государственной программы по возврату части затраченных гражданами денег за туры по России может начаться уже в октябре, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, второй этап может продлиться как минимум 1,5 месяца. Как ответила глава ведомства, точная дата старта будет зависеть от того, насколько быстро удастся внести изменения в действующие правила предоставления субсидии.

Вместе с тем, решение о значительной пролонгации сроков действия программы не вызывает у властей особых сомнений в части своей актуальности и нужности.

Ранее Ростуризм опубликовал проект постановления правительства по расширению программы выплат компенсаций, стимулирующих развитие внутреннего туризма.

Так, согласно новый правилам, максимальный размер компенсации расходов россиян увеличится с 15 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, будут отменены ограничения по минимальной стоимости путёвки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 300 мегаватт запросили заявители у ДРСК в Хабаровском крае в 2019 году

16 января 2020, 10:07
Энергетика

Более 300 мегаватт запросили заявители у ДРСК в Хабаровском крае в 2019 году

Свыше 3000 заявок на технологическое присоединение к сетям АО «ДРСК» на территории Хабаровского края зарегистрировали специалисты Центра обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») в 2019 году. Большинство из них поступило от физических лиц.

По словам хабаровских энергетиков, несмотря на некоторое снижение общего количества принятых заявок на подключение к сетям энергокомпании в течение всего прошлого года, связанное прежде всего с изменениями в законодательстве, суммарная запрошенная мощность осталась на уровне предыдущих лет и составила 301 МВт.

«Одна из самых крупных заявок за 2019 год, на основе которой впоследствии был заключен договор технологического присоединения, поступила от ООО «Геопроминвест». Почти 6 МВт необходимо компании для организации электроснабжения горно-обогатительного комплекса Солнечного ГОКа», - комментирует начальник службы перспективного развития и технологического присоединения хабаровского филиала АО «ДРСК» Андрей Кузнецов.

Число фактически подключенных потребителей по итогам прошлого года составляет 2707. Суммарная мощность новых энергопринимающих устройств превысила 100 мегаватт, что почти на 18 процентов выше данных аналогичного периода 2018 года.

В текущем году в рамках инвестиционной программы 2020 года хабаровскими энергетиками будет продолжена реализация планов по технологическому присоединению к сетям АО «ДРСК» новых объектов. На эти цели филиалом компании предусмотрено почти 372 млн рублей.