DEITA.RU
DEITA.RU

Беби-боксы могут появиться в регионах

В России
Общество
Дети

Беби-боксы могут появиться в регионах

Российские субъекты могут получить право самостоятельно решать, нужно ли устанавливать беби-боксы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект такого закона рассмотрят в комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме. Места, куда можно анонимно помещать новорожденного до четырех недель, хотят разрешить открывать при медучреждениях, где есть отделения реанимации и интенсивной терапии младенцев, пишет «Парламентская газета».

«Отказываются именно от нежеланного ребёнка, в связи с чем возникает вопрос, насколько последнему в условиях безнадзорности безопасно проживать в такой семье, где его не любят, не воспитывают либо проявляют в отношении него насилие», – комментируют инициативу авторы.

В пояснительной записке отмечается, что за восемь лет беби-боксы сохранили жизнь примерно сотне новорожденных, не нужных своим матерям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опасная и странная погода ожидается в ближайшие дни в России

3 июля 2020, 19:00
В России
Погода

Опасная и странная погода ожидается в ближайшие дни в России

По всей России в период с 3 по 5 июля ожидается экстремальная погода, сообщает ИА DEITA.RU. Одни регионы будут изнывать от чрезмерной жары, другие могут пострадать от небывалых осадков. А некоторые – и от того, и от другого.

Как передаёт Гидрометцентр, в Приморье на выходных ожидается крупный град. Не успел регион оправиться от сильнейшего ливня, который валил деревья и дорожные знаки, размывал дороги и откосы и даже привёл к обрушению пары подпорных стен, как на Приморье надвигается новая климатическая угроза.

В субботу дожди будут слабыми, а вот в воскресенье осадки ожидаются почти во всех районах края. Приморцам остаётся надеяться, что на этот раз из-за дождей проезд на дорогах, уходящих под воду на полметра, ограничен не будет. Ну или хотя бы не будет ограничен так долго, как это было во время великих подтоплений в конце июня. Особенно не повезло Ольгинскому району, где из-за ливня оказалось обесточено село Фурманово, но электрики не могли проехать в населённый пункт, потому что проезд затопило.

К осадкам в виде града и сильного дождя следует готовиться и жителям Тывы, юга и центра Красноярского края. Также в этих регионах Сибири задует штормовой ветер до 30 м/с. Непогода будет бушевать с пятницы по воскресенье. 3 и 4 июля град с дождём может быть в Томской и Кемеровской областях. Но ветер там ожидается слабее – до 20 м/с. Ещё меньше повезёт магаданцам, особенно огородникам и садоводам – области угрожают заморозки до -4 градусов.

Теперь о жаре. Сорокоградусная жара наступает на Ставрополье. В Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях будет на десять градусов прохладнее – всего-то плюс тридцать. Суббота станет жаркой для воронежцев и белгородцев – до 37 градусов.

В Москве, как и в Кемерово, будут и дожди, и жара. В пятницу и в субботу – осадки, в воскресенье – жара. Если в пятницу ожидается до +27, то в понедельник московская жара достигнет 31 градуса. В среду 8 июля потеплеет ещё на один градус.