DEITA.RU
DEITA.RU

Рейды по выявлению нарушителей масочного режима продолжаются в Приморье

Приморье

Рейды по выявлению нарушителей масочного режима продолжаются в Приморье

В Приморском крае не прекращаются рейды по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических мер безопасности, утверждённых в связи с пандемией COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Административные комиссии продолжают инспектировать предприятия и общественный транспорт. Повышенное внимание уделяется управляющим компаниям и ТСЖ, предприятиям розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания, ярмаркам – тем организациям, которые предполагают большое скопление людей.

В Артёмовском городском округе только за минувшие выходные было составлено 20 протоколов за грубые нарушения статьи 20.6.1. КоАП (Невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации). По этой статье невыполнение предписаний, действующих на время режима повышенной готовности, наказывается штрафом: до 300 тысяч для юридических лиц, до 50 тысяч для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.

Два протокола было составлено за нарушения статьи 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Согласно административному кодексу, если подобные нарушения были выявлены при угрозе распространения заболевания, нарушителю грозит штраф до 150 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, до 500 тысяч – для юридических лиц. Возможно приостановление деятельности фирмы или ИП на срок до 90 суток.

Также комиссии проверяют соблюдение масочного режима гражданами, в том числе посетителями проверяемых предприятий и пассажирами общественного транспорта. За минувшие выходные инспекторы проверили 168 человек.

Напоминаем, что в Приморье, несмотря на возобновление работы организаций, всё ещё действует режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение социальной дистанции в полтора метра минимум и масочного режима, запрет на проведение массовых мероприятий. Организации обязаны обеспечивать соблюдение дистанции посетителями, снабжать персонал средствами индивидуальной защиты, регулярно дезинфицировать помещения и не допускать в работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Режим действует бессрочно, до особого распоряжения губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости