DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

В России
Общество
Экономика

Массовые увольнения ждут россиян весной – эксперт

По мере отмены уступок государства в отношении бизнеса, всё больше и больше отечественных предприятий начнут избавляться от персонала, считает экономист Виталий Калугин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Эксперт прогнозирует массовые увольнения россиян уже к весне следующего года. По его мнению, к серьёзному росту безработицы страна может прийти постепенно, от месяца к месяцу.

Как отмечает Калугин, всё начнётся с отмены льготных кредитов, которые государство давало бизнесу на то, чтобы он смог продержаться на плаву во время самой острой фазы кризиса.

Проблема в том, что далеко не все компании, которые воспользовались дешёвыми деньгами от государства, теперь могут их вернуть, ведь спрос так и не восстановился.

Следующим ударом для предпринимателей, как считает Калугин, станет возобновление проверок контролирующих органов, в частности, налоговой службы.

Таким образом, если к концу года государство отменит все преференции, которое оно дало бизнесу в течение года, то уже весной 2021 года по России прокатится волна массовых увольнений, когда предприниматели начнут активно избавляться от работников.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже предупреждал премьер-министра Михаила Мишустина о том, что именно невозможность возвращения льготных кредитов станет причиной банкротств большого количества российских компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости