DEITA.RU
DEITA.RU

Бедность россиян признали угрозой срыва национальной цели

В России
Общество
Экономика

Бедность россиян признали угрозой срыва национальной цели

Россия может не достичь национальной цели по уменьшению количества бедных в два раза к 2030 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Такие опасения содержатся в прогнозах Счётной палаты, которая отмечает, что заметный рост уровня бедности во втором квартале текущего года стал угрозой, которая может не позволить государству выполнить поставленную задачу.

Как отмечают аудиторы, к повышению уровня бедность до 13,5% привело то, что уровень реально располагаемых доходов россиян упал во втором квартале текущего года на 8%.

При этом, отмечается, что действия правительства по поддержке населения в период ограничительных мер позволили компенсировать около 50% потенциального прироста бедности за этот период.

В этой связи, как подчёркивают в Счётной палате, основной задачей российского правительства должен стать даже не возврат к докризисным показателям уровня бедности, а выход на траекторию её уверенного снижения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

2 сентября 2020, 10:05
В Мире
В России
Политика

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна и Россия сохранят единое отечество от Бреста до Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

«Зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы»,  - цитирует Александра Лукашенко белорусское агентство БелТА.

Как отметил глава Беларуси, они с президентом России Владимиром Путиным такие выводы уже сделали.

«Что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня», - заявил Лукашенко, посещая Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.

Лукашенко подчеркнул, что его поддерживают миллионы людей, и он опасается, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей.

Напомним, ранее один из политиков уже высказывался об общем пространстве от Бреста до…. Правда, имелся в виду Брест французский, а не белорусский. Тогдашний президент Франции Шарль де Голль, желавший наладить сотрудничество с СССР. Разве что масштаб тогда был несколько скромнее. Де Голль говорил об Европе от Бреста (французского, а не белорусского) до Урала.

Нынешний же глава Франции Макрон считает, что будущее России полностью европейское. «Мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока», - писал он.