DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё одна страна может открываться для россиян

В Мире
В России
Туризм

Ещё одна страна может открываться для россиян

Одной из следующих стран, с которой Россия может восстановить авиасообщение, может стать Куба, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным Росавиации, возможность возобновления полётов между странами обсуждалась 23 сентября между вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом и первым замминистра транспорта России Александром Нерадько. Отмечается, что пока стороны договорились только лишь проработать вопрос возобновления авиасообщения.

По информации российского ведомства, на решение о восстановлении полётов гражданам будет влиять в первую очередь эпидемиологической ситуации в России и на Кубе.

Недавно Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами — Белоруссией, Киргизией, Казахстаном и Кореей. С 27 сентября россияне смогут летать в Южную Корею.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Алкоголь, шоколад и кофе: продукты, которые могут исчезнуть с лица земли через 20 лет

17 сентября 2020, 03:45
В Мире
Общество

Алкоголь, шоколад и кофе: продукты, которые могут исчезнуть с лица земли через 20 лет

Кофе и чай

Ученые предполагают, что где-то через 30-35 лет плантаций, где выращивают чай и кофе, станет меньше вдвое! И кофе, возможно, пропадёт с нашей Земли уже к 2080 году.

Все это происходит из-за нехватки тропического климата, постоянных дождей и расположения самих плантаций. Чайные плантации также пропадают из-за повышенной температуры и низкого количества осадков. Вкус и цвет напрямую связаны с погодными условиями.

Шоколад

Шоколад также страдает из-за изменений в климате.

Его деревья не смогу выдерживать постоянных погодных изменений. Все меньше и меньше предприятий и организаций по изготовлению шоколада, все это из-за уменьшения площади выращивания деревьев. Пройдёт где-то 60-70 лет и наш любимый шоколад перестанет продаваться в магазинах и поднимать наше настроение.

Картофель

К сожалению, климат повлияет и на картофель.

Исходя из полученных данных от Британской климатической компании, через 30-40 лет пропадёт практически все земледелие из-за нехватки площади для этого труда. Урожаи идут на спад и приносят все меньше и меньше плодов, урожаи уменьшаются, как и размеры самого картофеля.

Алкоголь

Климат не обходит стороной алкогольные продукты.

Температура растёт, и летом виноград спеет слишком рано, а именно сорта, предназначенные для изготовления винных напитков и коньяка. Виноград вызревает, его вырезают и он становится попросту не пригодным.

Засуха плохо повлияет на различные пивоварни и затрагивает создателей виски. Уже в 2018 году из-за засухи и изменений в климате начали засыхать реки и ручьи, а как мы знаем — это природные источники пресной воды, которая необходима для создания виски. Уже в 2018 году многие предприятия были вынуждены остановить свое производство.

Морская рыба

Из-за снижения кислорода в Мировом океане рыбы становится все меньше и меньше.

Рыбная ловля на данный момент превышает допустимую норму на 55-65% и уже это говорит о том, что осталось ждать всего 20-30 лет до глобального истребления промысловой рыбы.