DEITA.RU
DEITA.RU

Как сэкономить на продуктах

Лайфхак

Как сэкономить на продуктах

Как заменить дорогие продукты на бюджетную альтернативу, сообщает ИА DEITA.RU.

АНЧОУСЫ

Это та мелкая рыбка, которая имеет оригинальный вкус благодаря особому способу посола. Рыба находится определенное время в специальном пряном рассоле и в бочке с морской солью. Так и получается такой уникальный вкус. Заменить анчоусы можно! Купите сардины или кильку. А если для приготовления блюда анчоусы нужны в качестве приправы, то их легко можно заменить тайским или вьетнамским рыбным соусом.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Чтобы получить тот самый древесный привкус и аромат, не обязательно использовать кленовый сироп. Вы можете добавить в выпечку или десерты гречишный или акациевый мед. Если вам необходим светлый цвет, то кленовый сироп можно заменить грушевым или крыжовниковым вареньем.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Кокосовое молоко ценится своей легкостью. В блюдах оно дает нежный и воздушный вкус. Заменить этот продукт очень просто. Купите обычное коровье молоко или нежирные сливки и для аромата добавьте к ним кокосовую стружку.

РИСОВЫЙ УКСУС

Чтобы создать мягкий и сладковатый вкус в блюдах как после рисового уксуса, создайте смесь из уксуса, сахара и соевого соуса. Маринад или соус получится таким же на вкус, как и, если бы вы использовали рисовый уксус.

КАПЕРСЫ

Если вы планируете приготовить салат, то на замену каперсов подойдут маринованные корнишоны с небольшим добавлением перца. А в мясных и рыбных блюдах можно использовать оливки в качестве замены.

МАСКАРПОНЕ

Бюджетную альтернативу маскарпоне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно всего лишь купить ряженку и заморозить ее. Если процесс заморозки, вам кажется, слишком долгим, то можно купить альтернативные сыры, такие как рикотта или филадельфия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летящих из Владивостока на Камчатку будут проверять на коронавирус

4 февраля 2020, 15:45
Общество

Летящих из Владивостока на Камчатку будут проверять на коронавирус

 

Глава Камчатки Владимир Илюхин распорядился проверять всех граждан, летящих из Владивостока на территорию Камчатки, на коронавирус, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили на сайте краевого Правительства, такое решение глава региона принял в рамках первого заседания штаба по предупреждению завоза инфекции на территории края, которое прошло 4 февраля.

Помимо стандартных мер профилактики и защиты от заболевания, озвученных на заседании, глава региона распорядился ввести дополнительные меры контроля на воздушных воротах Камчатки.

Так, теперь граждане, которые летят из Владивостока и столицы Хабаровского края в регион, будут проходить особый контроль на коронавирусную инфекцию, которая является новой формой пневмонии. Ранее такие меры были приняты только в адрес тех пассажиров, что прилетали из других стран.

Напомним, сегодня коронавирус зафиксирован у порядка 20,5 тысячи жителей. По последним сводкам, от него погибло более 400 человек.