25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Специи: как, зачем и почему? Маринуем правильно

27 сентября 2020, 03:15

Соль поваренная

Дарит продукту вкус и как никто защищает его от микробов. При добавлении соли в маринад стоит учесть, что соль в концентрации может составлять 5-8%
Это означает, что на 1 литр обычной воды вы можете добавить 50-80 грамм соли.

Листья и корень хрена

Если вы будете использовать листья хрена, то ваши овощи будут хрустящие, крепкие и насыщены вкусом.

Листья чёрной смородины и вишни

Эти листья как листья хрена дарят вашим овощам и фруктам наибольшую хрустинку, их можно совмещать вместе с листьями хрена для усиления эффекта.

Дубовые листья

Дубовые листья идеально подходят для консервирования помидоров и огурцов.
Овощи не лопнут так как листья позволят им сохранять свою крепкость и аромат.

Лавровый лист и сельдерей

Для большинства засолки овощей используют лавровый лист, так как он придает овощам пряный аромат и горьковатый вяжущий вкус.
Таким же образом на овощи действует сельдерей.

Душистый и чёрный перец

Лучше всего будет добавить перец в горячий рассол или кипящую воду. Он придает соленьям незабываемый, особый и пряный аромат.

Перец чили

Если вы хотите придать вашим с оленем перчинки, вам прекрасно подойдёт перец чили.
Он сделает ваши соленья острыми и пряными.
Будьте внимательны и аккуратны с пропорциями.

Горчица

Горчицу в соленья можно добавлять как зерновую, так и в молотом виде.
Можно приготовить смесь из горчицы, воды, соли, уксуса и других ингредиентов.
Горчица насытит ваши соленья своим ароматом и жгучим вкусом.

Петрушка и зонтики укропа

Чтобы добавить сладковатости вашим соленьям стоит добавить петрушку, а зонтики укропа придадут овощам аромата и пряности.

Чеснок

Чеснок придаст вашим соленьям особый и яркий вкус.
Стоит быть очень аккуратным и внимательным с чесноком, так как большое количество чеснока негативно скажется на ваших соленьях и овощи могут обмякнуть и потерять вкус.

Мята, тимьян и базилик

Базилик и тимьян используют с огромным количеством овощей для консервирования. Нужен всего один пучок базилика или веточка тимьяна, чтобы придать овощам пряности и аромата. Можно использовать сушеные травы.
Мяту можно использовать, чтобы получить ментоловый аромат.

Автор: Дарья Фролова