1 декабря 2022, 16:15: Финансисты скоро устроят обвал рынков — экономист 1 декабря 2022, 16:15: Японцы требуют Курилы Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 16:10: Катасонов: США могут нанести Китаю удар в самое слабое место 1 декабря 2022, 16:05: В селе Ясеневый Приморья запустили скоростной интернет «Ростелекома» 1 декабря 2022, 15:50: Уссурийский оборотень в погонах наживался на доверчивом гастарбайтере Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 15:15: Как россиянам не потерять часть своей пенсии, рассказали в ПФР 1 декабря 2022, 15:05: Реконструкция улиц Владивостока по нацпроекту «БКД» стартует уже в январе 1 декабря 2022, 14:50: Дорожная техника продолжает очищать улицы Артёма от наледи Курсы валют от ЦБ на 01.12.2022: 1 Доллар США = 60.88 руб. 1 Евро = 63.05 руб. 10 Китайских юаней = 85.37 руб. 100 Японских иен = 43.86 руб. 1 декабря 2022, 14:45: Руководителя приморского управления транспортного Следственного комитета отстранили от должности 1 декабря 2022, 14:45: Хабаровские электрические сети подержали акцию «День донора»

Специи: как, зачем и почему? Маринуем правильно

27 сентября 2020, 03:15

Специи: как, зачем и почему? Маринуем правильно

Соль поваренная

Дарит продукту вкус и как никто защищает его от микробов. При добавлении соли в маринад стоит учесть, что соль в концентрации может составлять 5-8%
Это означает, что на 1 литр обычной воды вы можете добавить 50-80 грамм соли.

Листья и корень хрена

Если вы будете использовать листья хрена, то ваши овощи будут хрустящие, крепкие и насыщены вкусом.

Листья чёрной смородины и вишни

Эти листья как листья хрена дарят вашим овощам и фруктам наибольшую хрустинку, их можно совмещать вместе с листьями хрена для усиления эффекта.

Дубовые листья

Дубовые листья идеально подходят для консервирования помидоров и огурцов.
Овощи не лопнут так как листья позволят им сохранять свою крепкость и аромат.

Лавровый лист и сельдерей

Для большинства засолки овощей используют лавровый лист, так как он придает овощам пряный аромат и горьковатый вяжущий вкус.
Таким же образом на овощи действует сельдерей.

Душистый и чёрный перец

Лучше всего будет добавить перец в горячий рассол или кипящую воду. Он придает соленьям незабываемый, особый и пряный аромат.

Перец чили

Если вы хотите придать вашим с оленем перчинки, вам прекрасно подойдёт перец чили.
Он сделает ваши соленья острыми и пряными.
Будьте внимательны и аккуратны с пропорциями.

Горчица

Горчицу в соленья можно добавлять как зерновую, так и в молотом виде.
Можно приготовить смесь из горчицы, воды, соли, уксуса и других ингредиентов.
Горчица насытит ваши соленья своим ароматом и жгучим вкусом.

Петрушка и зонтики укропа

Чтобы добавить сладковатости вашим соленьям стоит добавить петрушку, а зонтики укропа придадут овощам аромата и пряности.

Чеснок

Чеснок придаст вашим соленьям особый и яркий вкус.
Стоит быть очень аккуратным и внимательным с чесноком, так как большое количество чеснока негативно скажется на ваших соленьях и овощи могут обмякнуть и потерять вкус.

Мята, тимьян и базилик

Базилик и тимьян используют с огромным количеством овощей для консервирования. Нужен всего один пучок базилика или веточка тимьяна, чтобы придать овощам пряности и аромата. Можно использовать сушеные травы.
Мяту можно использовать, чтобы получить ментоловый аромат.

Автор: Дарья Фролова