DEITA.RU
DEITA.RU

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

В России
Общество
Дети

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

Требование покинуть транспорт из-за неоплаченного проезда не может распространяться на детей до 16 лет, едущих без сопровождения совершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект правительства будет рассмотрен в Госдуме. Новелла предполагает внесение изменений в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Таким образом, в случае принятия новых правил, в России появится запрет на высаживание детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Исключение составят лишь ситуации, при которых безбилетники передвигаются с детьми. В таких случаях граждан попросят выйти на ближайшей остановке.

Ранее в Южно-Сахалинске произошёл вопиющий случай, когда школьника выгнали из автобуса за то, что он не оплатит проезд. В итоге мальчик потерялся и его удалось найти лишь спустя несколько часов.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры открывают двери приморцам 

20 августа 2020, 16:20
Приморье

Кинотеатры открывают двери приморцам 

В пятницу, 21 августа, кинотеатры снова распахнут свои двери для гостей и жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Сеть кинотеатров «Иллюзион» объявила, что у нее заработает все четыре кинотеатра сети: «Океан», «Уссури», «Черемушки» и «Иллюзион». Свою работу они обещают начать с акции, где максимальная цена на кино не превысит 200 рублей, за исключением билетов в IMAX. 

Отметим, что другие кинотеатры Владивостока еще не объявили о начале своей деятельности. 

Напомним, что об открытии кинотеатров заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко неделю назад. Он говорил о том, что работать смогут кинотеатры с отдельным входом и выходом, при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. 

До начала работы кинотеатров их проверили административные комиссии, которые не ослабят свою деятельность после возобновления работы отрасли. Для зрителей также будут введены правила. Посмотреть кино на большом экране они смогут, находясь только в маске, а рассадка в кинотеатрах будет через одного. 

Также в среду 18 августа распоряжением губернатора Приморья были разрешены мероприятия в культурных учреждениях Приморья. Однако проводить мероприятия необходимо с учетом правил Роспотребнадзора.