DEITA.RU
DEITA.RU

Вирусолог назвал главное условие открытия всех границ после пандемии

В Мире
Туризм

Вирусолог назвал главное условие открытия всех границ после пандемии

Основным условием, при котором можно будет говорить об открытии границ всех государств в связи с полной ликвидацией угрозы COVID-19, является глобальная вакцинация, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на The Paper.

Об этом заявил директор инфекционной больницы при Фуданьском университете Чжан Вэньхун. По мнению учёного, в ситуации с пандемией нужно исходить из того, что коронавирус стал постоянным спутником человечества.

На планете сложилась ситуация, когда вспышки коронавируса могут возникать где и когда угодно, а значит, прогнозировать это будет очень сложно. Именно это обстоятельство, по словам специалиста, на данный момент делает невозможным возврат к нормальности.

Вместе с тем, как прогнозирует Вэньхун, открытию государственных границ должно поспособствовать массовое появление антител у переболевших граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

2 февраля 2020, 16:58
Общество
Приморье
Правосудие

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России граждан Китая, сообщает DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Как рассказали в региональном надзорном ведомстве, трое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России граждан Китайской Народной Республики сформировали преступную группу.

Злоумышленники в период с июля 2015 года по октябрь 2018 годаподготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения деловых, коммерческих, рабочих и учебных виз для въезда в Российскую Федерацию. В результате на территорию нашей страны незаконно въехало свыше тысячи иностранных граждан для незаконной трудовой деятельности.

Фрунзенский районный суд города Владивостока признал троих приморцев виновными. С учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, в зависимости от роли каждого, суд приговорил двоих фигурантов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, третьего - к 1 году лишению свободы условно с испытательным сроком 1 год.