DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги улетят со свистом: Катасонов раскрыл планы Центробанка и Минфина

В России
Экономика

Деньги улетят со свистом: Катасонов раскрыл планы Центробанка и Минфина

Российский Центральный банк собирается продолжать порочную эмиссионную политику, считает известный экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Накануне ТВ».

По мнению эксперта, регулятор продолжит печатать новые деньги, которые не попадут ни в реальный сектор экономики, ни даже в резервы государства. По прогнозам Катасонова, львиная доля средств, созданных российским Центробанком уйдёт на закупку долларов и валютные спекуляции.

Таким образом, эмиссионная машина ЦБ опять сработает не на развитие государства, а на обогащения конкретных либеральных кругов, которые занимаются её обслуживанием и, как следствие, собирают все сливки от её деятельности. Никакого экономического роста в такой ситуации просто не может быть.

Что касается планов министерства финансов, то, то словам Катасонова, это ведомство также действует в интересах своих заокеанских кураторов, дающих ценные указания своим ставленникам в России. В планы Минфина, как и в планы ЦБ, не входит наводнение деньгами промышленного сектора и отрасли производства. Всё, на что они будут тратить свои усилия – это продолжение следованию курса на осуществление валютных спекуляций.

«Деньги улетят со свистом мимо реального сектора экономики. Всё уйдёт в доллары и на раздувание пузырей на фондовом рынке», – отметил Катасонов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

23 июля 2020, 16:20
Приморье

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

Фермеры Приморского края знают возможности, которые им предоставляет государство и краевые власти, и активно ими пользуются, не стесняясь в случае затруднений дополнительно обращаться за помощью, сообщает ИА DEITA.RU.

Алексей Гладышев занимается возрождением молочного животноводства в Яковлевском районе Приморья. Фермер с умом подходит к использованию доступных мер поддержки ¬– Алексей принимает участие в региональных программах и общероссийских проектах, даже землю получил по проекту «Дальневосточный гектар». Постройки на участке были возведены при помощи представителей власти района и всего края.
Однако появилась проблема – к участку не получалось подвести электричество, и Александр обратился к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Глава региона не остался в стороне, распорядившись оказать поддержку фермеру, поэтому в короткие сроки электричество на участке появилось.

Алексей Гладышев рассказал, что молоко пользуется спросом у приморцев, развивая молочное хозяйство фермер отвечает запросам потребителей, и реализовывает собственные мечты при поддержке краевых властей.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Твердохлеб выращивает зерновые культуры, в текущем году фермер посадил 15 гектаров пшеницы, с каждого из которых планирует собрать 2,5 тонны зерна. Александр уверен, что меры поддержки необходимо расширять, с «коллегой» солидарен и Алексей Гладышев. В первую очередь, по мнению приморских фермеров, необходимо наладить рынки сбыта продукции.

«Сегодня в ТОР «Михайловский» вошла территория Яковлевского района. Планируется строительство фермы на 6000 голов крупного рогатого скота. Он потребует рабочие силы, которые крайне важны и нужны. И это соответственно материальный достаток тех людей, которые будут там работать», – рассказал Николай Вязовик, глава Яковлевского района.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».