DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин выделил миллиард скандальному долгострою на острове Русском

Приморье

Мишустин выделил миллиард скандальному долгострою на острове Русском

Проблемному ЖСК «Остров» на острове Русском выделяют миллиард рублей по поручению Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас на подписании находится документ о предоставлении проблемному долгострою субсидии. Ранее поручение о выделении ЖСК 1,6 миллиардов дал премьер-министр. Таким образом, при поддержке Правительства РФ и Минстроя дома на острове, вероятно, всё-таки появятся. Ускорить процесс пообещал заместитель Мишустина Марат Хуснуллин,

«Остров» в полной мере можно назвать проблемным долгостроем. И это даже не будет оксюмороном: хоть затянувшееся строительство проблемно само по себе, осложняется ситуация тем, что некоторые члены кооператива уже умерли, так и не дождавшись обещанного жилья, но успев в него вложиться.

ЖСК «Остров» — это дома для преподавателей Дальневосточного федерального университета и научных сотрудников ДВО РАН, которые «строят» с 2012 года. Учёным обещали многоквартирные дома и таунхаусы, однако на дворе уже 2020-й, но ни таунхаусов, ни компенсаций нет и в помине. Возраст многих учёных уже преклонный, так что шансов дожить до светлого кооперативного будущего у них, увы, не так много.

«Островом» успела заинтересоваться прокуратура: компания АО «ДОМ.РФ» инвестировала в строительство посёлка для учёных 1,44 миллиарда, а застройщик, компания «Аркада», деньги взял, но строить ничего так и не начал, об использованных миллиардах не отчитался. Уголовное дело о хищении бюджетных миллионов было заведено в мае 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости