DEITA.RU
DEITA.RU

Пять оригинальных рецептов домашнего варенья

Лайфхак

Пять оригинальных рецептов домашнего варенья

Варенье из кабачка с апельсином

Нам понадобится:
* Кабачки 1,5 кг
* Апельсины 2 шт.
* Сахар 1,5 кг
Промойте кабачки, очистите их от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и поместите все в кастрюлю.
Добавьте сахар, все это перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы кабачки пустили сок. После этого вам необходимо отправить их на огонь и варить в течение 40-50 минут. Апельсины нужно вымыть, на мелкой тёрке натереть цедру.
Мякоть нужно очистить от плёнки и косточек, после нарезать мелкими кубиками. После этого отправляем апельсин в кастрюлю и варим ещё минут 10 на маленьком огне. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем их.

Варенье из ревеня с морковью и курагой

Для этого варенья нам понадобится:
* Ревень 0,5 кг
* Курага 150 г
* Морковь 120 г
* Сахар 0,5 кг
Нужно очистить ревень, нарезать его маленькими кубиками и поместить в кастрюлю. Далее отправляем очищенную, тертую на мелкой тёрке морковь. Добавляем сахар, перемешиваем оставляем всё это на ночь. Отдельно заливаем курагу горячей водой. Ставим кастрюлю утром на огонь, доводим до кипения и провариваем около 30 минут.
После того как мы сняли с огня и дали остыть кураге, отправляем все в блендер вместе с жидкостью и измельчаем до однородной массы.
Получившуюся массу добавляем в кастрюлю с вареньем и снова ставим её на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 – 7 минут на медленном огне.
Раскладываем варенье по баночкам и закатываем.

Морковное варенье с ванилью


Для этого варенье нам понадобится:
* Морковь 600г
* Лимон 1,5 шт
* Сахар 600г
* Вода 200мл
* Ванильный сахар 2 ч. Л.


Вымываем морковь, чистим и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим её на плиту. Варим примерно 20 минут, чтобы морковь стало мягкой, после этого выбрасываем ее на дуршлаг и обсушиваем.
В другую кастрюлю помещаем половину сахара и 100 мл воды, доводим сироп до кипения и выкладываем в него морковь.

Сироп с морковью варим 10 минут.
Очень мелко нарезаем лимон и удаляем все косточки. Соединяем лимон с оставшимся сахаром и водой и варим это все 10 минут. На следующий день добавляем в кастрюлю ванильный сахар и ждём пока варенье закипит. Варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и дожидаемся полного остывания.

Яблочно-ореховое варенье

Нам понадобится:
* Яблоки 500 г
* Грецкие орехи 150 г
* Сахар 150 г
* Лимонный сок 1 ст.л.
Промываем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем маленькими, тонкими ломтиками.
Добавляем сок лимона и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Добавляем сахар и ставим это все на огонь, после того как все закипит, варим 5 минут и снимаем с плиты. Дожидаемся полного остывания, измельчаем орехи и добавляем в кастрюлю, начинаем варить снова.
Варенье мы разливаем по банкам и закатываем.

Сливово-грушевое варенье

Нам понадобится:
* Груша 1кг
* Слива 1 кг
* Сахар 1 кг
Промываем груши, удаляем сердцевину вместе с хвостиками и нарезаем это тонкими кусочками. Сливы также промываем, обсушиваем и удаляем косточки. Все это мы соединяем в большой кастрюле вместе с сахаром и ставим на плиту.
После того как закипело варенье, варим на маленьком огне около 30 – 40 минут до загустения.
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости