6 декабря 2022, 17:25: Почти три десятка дворов благоустроено в Артёме в 2022 году 6 декабря 2022, 17:15: Эксперт назвал незаконные требования инспекторов ГИБДД Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 17:10: Почему Европе придётся отменять санкции, объяснил Хазин 6 декабря 2022, 16:55: США угодили в страшную экономическую ловушку — Хазин 6 декабря 2022, 16:35: Всё решится через два года: Хазин озвучил главный план Путина Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 16:30: Пожар в центре города встревожил владивостокцев 6 декабря 2022, 16:15: Как не «сжечь» сбережения в долларах, объяснил эксперт 6 декабря 2022, 15:53: Полгорода без света: масштабная авария на электросетях произошла во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 06.12.2022: 1 Доллар США = 62.18 руб. 1 Евро = 65.52 руб. 10 Китайских юаней = 89.31 руб. 100 Японских иен = 46.17 руб. 6 декабря 2022, 15:50: Администрация Владивостока подвела итоги ремонта в учреждениях образования города 6 декабря 2022, 15:20: Артемовцы выбирают территории для благоустройства

Новые необычные техники приготовления блюд

4 октября 2020, 03:05

Новые необычные техники приготовления блюд

КОНФИ

Это когда блюдо томится в собственном жиру при очень низкой температуре (от 75 °C до 135 °C) Из-за того, что блюдо готовится при такой температуре, жир не горит и не выбрасывает канцерогены!
Готовка данный техникой обеспечивает длительное хранение – так как само блюдо запечатывается жиром и не допускает в себя воздух.

СУ-ВИД

Само название Sous-vide с французского означает «в вакууме». В вакуумный пакет помещают мясо и при низкой температуре томят его в собственном соку.
Если вы хотите, чтобы блюдо сохранило все вкусовые качества, идеальный внешний вид и сохранила все витамины, чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, используйте СУ-ВИД в качестве способа приготовления. Этим способом можно готовить овощи, фрукты, грибы, рыбу и мясо.

АНТИГРИЛЬ

В последнее время очень модная техника приготовления блюд.
Сковорода, которая замораживает продукты, а не жарит их.
Носит название антигриль или фризер.
Холод поступает как в морозильной камере, только наоборот, он поступает наружу и замораживает продукты на своей поверхности. Данная сковорода охлаждается до - 30-35 °C и замораживает любой продукт!
С помощью данной сковороды готовят ролл-мороженое.

ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ

Данная техника позволяет превратить ваш продукт в лёгкую и воздушную пенку.
Для превращения продуктов в пенку вам понадобится сифон с углекислым газом, вроде тех, которые использовали в советском союзе для создания газировки.
Эту технику можно применить абсолютно с любым продуктом, это может быть мясо, море продукты, молочные продукты, фрукты и овощи.
После приготовления, пенка сохраняет настоящий вкус продукта, который вы переработали.

СФЕРИФИКАЦИЯ

Это техника прямиком из молекулярной кухни. Любая жидкая субстанция – напиток, супы, соки, фруктовое или овощное пюре можно превратить в капсулы, желеобразные икринки, шарики.
Получаются вкусные и съедобные капсулы с очень тонкой оболочкой которая будет таять у вас во рту и все продукты, которые вы привыкли употреблять откроются для вас по-новому!

Автор: Дарья Фролова