25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Новые необычные техники приготовления блюд

4 октября 2020, 03:05

КОНФИ

Это когда блюдо томится в собственном жиру при очень низкой температуре (от 75 °C до 135 °C) Из-за того, что блюдо готовится при такой температуре, жир не горит и не выбрасывает канцерогены!
Готовка данный техникой обеспечивает длительное хранение – так как само блюдо запечатывается жиром и не допускает в себя воздух.

СУ-ВИД

Само название Sous-vide с французского означает «в вакууме». В вакуумный пакет помещают мясо и при низкой температуре томят его в собственном соку.
Если вы хотите, чтобы блюдо сохранило все вкусовые качества, идеальный внешний вид и сохранила все витамины, чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, используйте СУ-ВИД в качестве способа приготовления. Этим способом можно готовить овощи, фрукты, грибы, рыбу и мясо.

АНТИГРИЛЬ

В последнее время очень модная техника приготовления блюд.
Сковорода, которая замораживает продукты, а не жарит их.
Носит название антигриль или фризер.
Холод поступает как в морозильной камере, только наоборот, он поступает наружу и замораживает продукты на своей поверхности. Данная сковорода охлаждается до - 30-35 °C и замораживает любой продукт!
С помощью данной сковороды готовят ролл-мороженое.

ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ

Данная техника позволяет превратить ваш продукт в лёгкую и воздушную пенку.
Для превращения продуктов в пенку вам понадобится сифон с углекислым газом, вроде тех, которые использовали в советском союзе для создания газировки.
Эту технику можно применить абсолютно с любым продуктом, это может быть мясо, море продукты, молочные продукты, фрукты и овощи.
После приготовления, пенка сохраняет настоящий вкус продукта, который вы переработали.

СФЕРИФИКАЦИЯ

Это техника прямиком из молекулярной кухни. Любая жидкая субстанция – напиток, супы, соки, фруктовое или овощное пюре можно превратить в капсулы, желеобразные икринки, шарики.
Получаются вкусные и съедобные капсулы с очень тонкой оболочкой которая будет таять у вас во рту и все продукты, которые вы привыкли употреблять откроются для вас по-новому!

Автор: Дарья Фролова