DEITA.RU
DEITA.RU

Всем туристам стоит знать: как не переплатить за авиаперелет

Лайфхак
Туризм

Всем туристам стоит знать: как не переплатить за авиаперелет

Авиаперелет обычно является существенной частью стоимости путешествий. Как не добавить к этой сумме еще и переплату, расскажет ИА DEITA.RU.

Многие россияне высоко ценят лоукостеры, если лететь нужно недолго. Комфорт конечно, ниже, чем в «обычных» авиакомпаниях, и ограничений хватает, зато финансовая экономия обычно окупает эти неудобства. Правда, важно тщательно подходить к наполнению чемодана, потому что переплачивать за вес точно никому не захочется. Впрочем, это касается вовсе не только лоукостеров, конечно.

Из одежды тяжелее всего оказываются обычно вещи из джинсовых тканей, а также кожи. Если в вашем гардеробе как раз есть джинсы и кожанка с клепками, наденьте их в самолет: платить за одежду как-то неразумно.

Но еще тяжелее обувь. И практика показывает, что по паре на каждый день вам вовсе не нужно: вполне можно ограничиться минимумом, при крайней необходимости – посетить местные обувные магазины.

Проверьте, какие удобства есть в хостеле, апартаментах или отеле, куда вы направляетесь. Скорее всего, фен, чайник и так далее спокойно можно оставить дома.

Если вы хотите приобрести в качестве сувенира несколько бутылок чего-то интересного, вместо местных магазинов лучше обратить внимание на дьюти-фри. Обычно приобретенные там тяжести не взвешиваются вовсе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости