DEITA.RU
DEITA.RU

Приморского предпринимателя оштрафовали за хранение спирта-антисептика

Правосудие
Приморье

Приморского предпринимателя оштрафовали за хранение спирта-антисептика

Про реализацию этанола полицейские не написали в протоколе 
В октябре Арбитражный суд Приморского края назначил штраф в размере 10 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю, который реализует свои товары в селе Золотая Долина, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно картотеке суда, в январе полицейские проверили магазин, где продавался антисептический раствор «Этанол». Проверить точку они решили после рапорта, который поступил в отдел МВД. В документе сообщалось, что два пузырька по 100 мл были приобретены за 100 рублей. 

Полицейские решили провести проверку, в результате которой было обнаружено 33 пузырька по 100 мл, без необходимых сопроводительных документов. Через полгода в отношении продавца был составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Штраф мог составить от 20 до 40 тысяч рублей, однако суд усмотрел, что в протоколе не значилось про реализацию спирта, поэтому вынес приговор по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ. 

Арбитражный суд признал вину предпринимателя в хранении спирта без соответствующих документов, но не в реализации данной продукции. В результате предпринимателю выписали штраф в размере 10 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости