DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярева выгонят из Хабаровского края народными «рогами» 

Дальний Восток
Политика

Дегтярева выгонят из Хабаровского края народными «рогами» 

ихаил Дегтярев рискует нарваться на тотальный народный «хэйт» на следующих выборах, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью региональному каналу он рассказал, что жесткий разгон протеста - следствие того, что в рядах мирных протестующих есть провокаторы, которые спровоцировали ОМОН.

«Если ты, как говорится, пытаешься «быковать», то будь готов, что получишь по рогам», - заключил Михаил Дегтярев. 

При этом он отметил, что очень спокойно относится к мирным протестам, которые проходят в рамках закона и где граждане спокойно выражают свою позицию. 

Оправдывая ОМОН, он подчеркнул, что в западных странах, если протестующий ударит полицейского, то его моментально застрелят. Поэтому «получить по рогам» - это еще неплохой исход для тех, кто пытается раскачать лодку. 

Дегтярев сработал в популярном в последнее время среди политиков стиле - протестующих маргинализировать, обвинить во всем кучку провокаторов, максимально грубо обозначив эту категорию граждан в публичном пространстве. Тренд задал Александр Лукашенко, облетая на вертолете протестную колонну.

В Минске протестующие, двинув к резиденции президента, едва не прорвали кордон ОМОНа. Но прилетевший чуть позже президент ничего необычного не заметил, а лишь констатировал, что протестующие разбежались «как крысы». При этом батька с сыном облачились в бронежилеты, абы чего не вышло.

Очевидно, что такое неприкрытое хамство не сулит ничего хорошего врио на будущих выборах. Можно сколько угодно выкладывать видеозаписи работы на местах с озабоченным лицом, тиражировать фейковые диалоги с «народом», получать локальные прописки - смысл такой деятельности абсолютно утерян, если свой же народ сравнивать со скотом. 

Безусловно, маргиналы среди протестующих есть. 

Но четвертый месяц протестов, когда на улицу выходят и бюджетники, и пенсионеры, и студенты, требуя (в случае с Хабаровским краем) справедливого суда над арестованным экс-губернатором Фургалом, свидетельствует о том, что это действительно народная воля. Или же Дегтярев считает сотни тысяч хабаровчан «скотами», «наркоманами» и «проститутками» по лекалам полулегитмного белорусского президента?

Прецеденты народного «фи» в том же Хабаровске и Приморском крае в 2018 году уже случались.

Скандальные выборы приморского губернатора были вдрызг проиграны «человеком Кремля» Андреем Тарасенко. В этом ему, безусловно, помогли некоторые его подчиненные. Правда, Кремль все спешно замял, зарядив на должность авторитетного в Приморье Олега Кожемяко. 

Победа Фургала в Хабаровском крае - история с иным бэкграундом. «Народный губернатор» обошел надоевшего всем Шпорта из-за крайне низкого рейтинга «Единой России» вкупе с сильным собственным политическим весом в регионе. Но, как известно, «демократическая сказка» продолжалась недолго. 

При таком раскладе новый скандал на выборах - 2021 в Хабаровске, скорее всего, неизбежен. Люди будут готовы проголосовать хоть за кухарку, лишь бы изгнать непутевого врио из региона. Михаил Дегтярев рискует покинуть край на "рогах" тех, кто сейчас по ним с молчаливого ободрения врио получил.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости