DEITA.RU
DEITA.RU

Чем полезны растительные масла?

Лайфхак

Чем полезны растительные масла?


Подсолнечное масло

В подсолнечном масле содержится самое большое количество лецитина! С помощь этого вещества, формирование нервной системы у ребёнка происходит гораздо лучше, а взрослым это вещество помогает снять стресс и улучшить мозговую активность! А витамин Е, которых хранит в себе это масло замедляет процесс старения и сохраняет вашей коже здоровый цвет и красоту.
Помогает с проблемами сердечно-сосудистого типа, эндокринной системы, улучшает пищеварение и очень хорошо влияет на организм!

Оливковое масло


Это масло имеет уникальное свойство заменять плохой уровень вашего холестерина на хороший и полезный! В нем полно полезных моно ненасыщенных кислот, витаминов и микроэлементов.
Это масло укрепляет ваши мышцы и кости, заботится о сердечно-сосудистой системе, борется с болезнью Альцгеймера и хорошо влияет на слизистые оболочки.
К тому же вы сохраните здоровье своим ногтям и волосам!

Кукурузное масло


Мы знаем, что в подсолнечном и оливковом масле находится много витамина Е, но кукурузное масло содержит его в двое больше, чем в любых других маслах!
Оно помогает множеству ваших органов, фосфатиды, которые находятся в этом масле, способствуют улучшению работы вашего мозга! Ко всему этому витамин РР следит за количеством холестерина в крови и нормализует его уровень!
У этого масла большая температура горения и при готовке, оно не теряет полезных свойств!

Льняное масло


В этом масле большое количество кислот Омега-3 и оно считается самым низкокалорийным маслом среди всех!
При нагревании оно быстро теряет полезные свойства, поэтому это масло лучше употреблять в холодном виде. Его можно добавлять в огромное количество продуктов и блюд! Все зависит от вашей фантазии!
Очень хорошо сочетается с выпечкой, так как дарит красивый характерный себе оттенок и привкус, с кашами и мёдом, можно добавить в йогурты, салаты, винегреты и отварной картофель, так же, можно добавлять масло в квашенную капусту.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самый богатый министр назвал «восхитительным» падение рубля на 20%

16 октября 2020, 23:10
В России
Общество
Экономика

Самый богатый министр назвал «восхитительным» падение рубля на 20%

Глава Минпромторга Денис Мантуров весьма неожиданно охарактеризовал продолжающуюся девальвацию национальной валюты во время беседы с американским изданием Bloomberg, сообщает ИА DEITA.RU. 

Слово «превосходно, восхитительно» (awesome), которое использовал глава министерства для характеристики падения рубля, большинство отечественных СМИ перевели как «круто». Мантуров использовал данный эпитет в контексте того, что обвал рубля на пятую часть выгоден для определенных российских компаний, а именно той их части, которая «не слишком сильно завязана на импорт». Кому именно выгодна такая ситуация, хотя бы в плане секторов экономики, министр не уточнил.

По мнению Мантурова, ситуация с таким резким падением рубля за год выступит в качестве мотиватора для ориентации на внутренний российский рынок. Издание Bloomberg, которому министр дал интервью, со своей стороны, связывает повышение курса доллара с 62 до 78 рублей с тем, что мировое сообщество и сам бизнес ожидают новых санкций, которые могут быть введены против России со стороны США и ЕС. Свою роль играет и ожидание второй волны COVID-19 и сопутствующего удара по экономике. Также, по мнению журналистов Bloomberg, рубль сегодня входит в число худших в плане стабильности валют.

Однако россиян такое «восхитительное» падение рубля не радует. На практике оно уже до конца года может прямо отразиться на уровне жизни и доходах россиян. То, что потенциально может быть полезно для поворота компаний к импортозамещению, для простых граждан означает повышение цен на продукты, сокращение реальных покупательных возможностей и общее обесценивание сбережений. А россиянам и так несладко: по подсчетам рейтингового агентства НКР, на пике ограничений из-за пандемии работающие граждане недосчитались более 840 миллиардов рублей доходов из-за сокращения занятости.

Как отмечал известный российский экономист Михаил Хазин, деньги граждан могут в буквальном смысле обнулиться, то есть в течение очень короткого времени люди смогут купить заметно меньше товаров и услуг за то же самое количество рублей, которое осталось на их банковских счетах и в их карманах.