7 декабря 2022, 18:20: Школьник изнасиловал малолетнюю девочку в Приморье 7 декабря 2022, 18:15: Кто может потерять всю свою собственность, предупредил эксперт Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 18:05: Подрядчик приступил к возведению современного Центра культурного развития в селе Кневичи 7 декабря 2022, 17:55: Более 160 дворов Владивостока благоустроили в 2022 году 7 декабря 2022, 17:50: Делиниаторы появятся ещё на двух дорогах во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 17:35: Администрация Артёма подводит итоги ремонта дорог в городе 7 декабря 2022, 17:30: Очередной водитель автобуса оскандалился во Владивостоке 7 декабря 2022, 17:15: Россиянам раскрыли самый опасный способ накопления денег Курсы валют от ЦБ на 07.12.2022: 1 Доллар США = 62.91 руб. 1 Евро = 66.11 руб. 10 Китайских юаней = 89.68 руб. 100 Японских иен = 46.09 руб. 7 декабря 2022, 17:10: Спикер парламента Приморья поработал в Совете Федерации  7 декабря 2022, 17:05: Чуть-чуть поднажать: Владивосток вошёл в тройку лидеров в голосовании за звание молодёжной столицы

8 секретных советов по приготовлению блинчиков и шоколадный соус

18 октября 2020, 03:05

8 секретных советов по приготовлению блинчиков и шоколадный соус

1. Чтобы ваши блинчики получились пышными и воздушными, необходимо просеивать муку перед приготовлением!

2. Чтобы блинчики получились золотистыми и пористыми, а не бледными, следует внимательно следить за тем, чтобы дрожжевое тесто не перестояло!

3. Если тесто перекисло, добавьте сахар и сразу приступайте к готовке! Тесто перекисает из-за того, что дрожжи перерабатывают весь добавленный сахар! Количество сахара влияет на румяный цвет ваших блинчиков!

4. Не стоит слишком сильно взбивать тесто для ваших блинчиков, иначе вы рискуете потерять их пышность!

5. Первый ваш блинчик не будет комом, если разогреть сковороду на максимум!

6. Удобнее всего смазывать сковородку половинкой картофелины, которую нужно смазывать растительным маслом!

7. Прокалите вашу сковороду солью перед самой выпечкой!

8. Когда в тесте не хватает муки, блинчики будут поднимается по краям, а центр будет сырым!

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС


Нам понадобится:

Горький шоколад - (40г)
Сгущенное молоко - (130г)
Сливочное масло - (15-18г)
Какао - (1 ст. л.)
Сливки (10%) - (70мл)

Готовим:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад! Добавляем какао и сгущённое молоко. Следом добавляем половину от нужной порции сливок и тщательно перемешиваем. Дальше медленно вливаем остатки сливок и перемешиваем, доводя до однородной массы.
У вас получился прекрасный, густой и не замерзающий в холодильнике соус для блинчиков!

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Фролова