25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

8 секретных советов по приготовлению блинчиков и шоколадный соус

18 октября 2020, 03:05

1. Чтобы ваши блинчики получились пышными и воздушными, необходимо просеивать муку перед приготовлением!

2. Чтобы блинчики получились золотистыми и пористыми, а не бледными, следует внимательно следить за тем, чтобы дрожжевое тесто не перестояло!

3. Если тесто перекисло, добавьте сахар и сразу приступайте к готовке! Тесто перекисает из-за того, что дрожжи перерабатывают весь добавленный сахар! Количество сахара влияет на румяный цвет ваших блинчиков!

4. Не стоит слишком сильно взбивать тесто для ваших блинчиков, иначе вы рискуете потерять их пышность!

5. Первый ваш блинчик не будет комом, если разогреть сковороду на максимум!

6. Удобнее всего смазывать сковородку половинкой картофелины, которую нужно смазывать растительным маслом!

7. Прокалите вашу сковороду солью перед самой выпечкой!

8. Когда в тесте не хватает муки, блинчики будут поднимается по краям, а центр будет сырым!

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС


Нам понадобится:

Горький шоколад - (40г)
Сгущенное молоко - (130г)
Сливочное масло - (15-18г)
Какао - (1 ст. л.)
Сливки (10%) - (70мл)

Готовим:

На водяной бане растапливаем масло и шоколад! Добавляем какао и сгущённое молоко. Следом добавляем половину от нужной порции сливок и тщательно перемешиваем. Дальше медленно вливаем остатки сливок и перемешиваем, доводя до однородной массы.
У вас получился прекрасный, густой и не замерзающий в холодильнике соус для блинчиков!

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Фролова