DEITA.RU
DEITA.RU

Когда Россия может перейти на «четырёхдневку», рассказал эксперт

В России
Общество
Экономика

Когда Россия может перейти на «четырёхдневку», рассказал эксперт

Для того, чтобы начать движение в направлении полного перехода россиян на четырёхдневную рабочую неделю, в качестве первого шага необходимо сначала сократить количество рабочих часов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такой позиции придерживаются в Федерации независимых профсоюзов России. По словам секретаря организации Олега Соколова, в современных российских реалиях будет полезней подумать над тем, как сделать так, чтобы количество рабочих часов в неделе стало меньше сорока.

Только после решения данной проблемы можно будет планировать дальнейшие шаги по переходу на «четырёхдневку». В этой связи, Соколов отметил, что в рамках Российской трёхсторонней комиссии идею пока не рассматривают.

Вместе с тем, эксперты Комиссии остановились на том, чтобы в перспективе всё же нужно двигаться к снижению продолжительности рабочей недели, подчеркнув, что на то, как быстро этого можно будет добиться, очень сильно повлияет экономическая ситуация.

Напомним, что ранее о необходимости перехода россиян на четырёхдневную рабочую неделю неоднократно упоминал бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин предрёк неизбежную девальвацию рубля в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости