DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам недоплатили больше триллиона рублей за работу

В России
Общество
Экономика

Россиянам недоплатили больше триллиона рублей за работу

Больше одного триллиона рублей так и не достались россиянам, которые привыкли получать зарплату «в конвертах», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как удалось установить представителям экономического университета им. Плеханова, ввиду сжатия «серых» зарплат на 10%, россияне получили за время пандемии гораздо меньше денег. По расчётам специалистов, в условиях ограничительных мер многие коммерческие предприятия страны были вынуждены пойти на уменьшение размеров заработной платы сотрудников.

Естественным образом это отразилось в большой степени на гражданах, которые трудятся неофициально. Именно им в совокупности и недодали 1,3 триллиона рублей. При этом, эксперты пояснили свои выводы как официальными данными, которые показывают падение месяц к месяцу выплат работникам некоторых отраслей, так и опросами.

Кроме этого, как обратили внимание аналитики, существенная часть в структуре доходов граждан, как правило, формируется из различных премий, которые по-разному могут быть отражены в официальной отчётности, а значит, и в статистике. В переменной части, особенно в сфере услуг, ряд работников стал получать значительно ниже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости