DEITA.RU
DEITA.RU

Песков послал россиян в правительство

В России
Общество
Политика
Экономика

Песков послал россиян в правительство

Пресс-секретарь президента озадачил журналистов изощренной формулировкой о курсе валют, на самом деле все под контролем, сообщает ИА DEITA.RU.

2 ноября курс ключевых иностранных валют достиг рекордных (для доллара с весны, а для евро – и вовсе с 2014 года) значений. Регулятор настаивает, что все под контролем. Когда представители СМИ обратились к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за комментарием, его ответ показался многим весьма замысловатым:

«Предположим, психологические отметки пробиваются, но всё равно амплитуда этой волатильности – она минимизируется усилиями нашего макрорегулятора», – отметил Песков, напомнив также в очередной раз про цены на нефть, и про то, что проблемы сегодня не только у рубля как валюты.

На уточняющие же вопросы, как происходящее напрямую подействует на благосостояние россиян и повлияет на годовую инфляцию, пресс-секретарь президента отвечать не стал, посоветовав обращаться в правительство.

По мнению экспертов, рубль так или иначе упадет на фоне выборов президента США (они состоятся 3 ноября, фаворит гонки – антироссийски настроенный демократ Джо Байден), но расходятся во мнении насколько, оценки варьируются от 85 до 120 рублей за доллар в годовой перспективе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости