DEITA.RU
DEITA.RU

Главная новогодняя ёлка Владивостока обойдётся мэрии в 3 миллиона

Деньги
Приморье

Главная новогодняя ёлка Владивостока обойдётся мэрии в 3 миллиона

Новогодняя ёлка обойдётся Владивостоку в 3 миллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Столько готова выделить мэрия подрядчику на доставку, монтаж и украшение праздничного дерева на центральной площади города.

Дерево высотой 30 метров (включая два метра верхушки в виде звезды) будет по традиции искусственным, из каркаса и пластиковой хвои, а также украшений (их тоже поставит подрядчик). Украсить ёлку надо будет шестью сотнями шаров и девятью светодиодными гирляндами. Также убранство искусственного дерева по условиям контракта подразумевает 58 светодиодных элементов: полусфер, ромбов и лучей.

Учла мэрия и периодические падения новогодних ёлок на площади. От подобных казусов ёлку защитят с помощью бетонных блоков весом 25 тонн. Блоки мэрия предоставит, подрядчику остаётся их почистить и украсить новогодними баннерами.

Торги по поиску подрядчика состоятся 24 ноября, монтаж дерева должен завершиться к 10 декабря. Обслуживанием ёлки подрядчик, в обязанности которого входит и оплата потреблённой электроэнергии, должен заниматься до 27 декабря, под чью ответственность ёлка перейдёт дальше – непонятно.

А поставщик новогодних подарков для детей уже известен. По традиции им стал «Приморский кондитер». Изначально конкурс выиграла фирма из Иваново, назвав самую низкую цену, то антимонопольная служба установила, что предприятие предоставило недостоверную информацию о своих счетах, и контракт с ней заключать не стали.

Ранее мэрия объявляла, что темой новогодних праздников во Владивостоке станут сказки Пушкина. В таком стиле будут оформлены все общественные пространства, где будут проводиться народные гуляния. На площади перед зданием краевого правительства, кроме ёлки и катка, должны установить горку для катания со светодиодным экраном.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости