DEITA.RU
DEITA.RU

Поставщик новогодних подарков обманул детей Приморья

Общество
Бизнес
Приморье

Поставщик новогодних подарков обманул детей Приморья

Правительство Приморского края продолжает искать подрядчика на поставку новогодних сладких подарков для детей, сообщает ИА DEITA.RU.

В состоявшемся аукционе победила компания «Трейд» из Иваново. При стартовой цене аукциона в 50,8 млн рублей ивановская фирма была готова взяться за подряд за 29 миллионов, «Приморский кондитер» - за 49,3 миллиона, некая ИП Воронцова из Омска – за 36,6 миллиона.

Однако комиссия министерства образования Приморья, заказчика поставки, выявила существенный демпинг, к которому ООО «Трейд» прибегло на этапе конкурсных процедур. Министерство сделало запрос в банк на соответствие представленных поставщиком сведений, обнаружив, что предоставленные фирмой данные о наличии на счетах достаточных для выполнения заказа средств оказались ошибочными. Поэтому комиссия была вынуждена отказаться от заключения контракта с «Трейдом», как велит действующее законодательство. Поданы обращения в краевые надзорные ведомства: прокуратуру и УФАС. Как сообщил региональный минобр ИА DEITA.RU, по итогам проверок будет принято решение о дальнейшей процедуре торгов. У «Приморского кондитера» опять есть все шансы обеспечить детей подарочными конфетами.

В 2019 году ООО «Трейд» уже выигрывала конкурс на поставку детских подарков для юных приморцев, однако «Приморский кондитер» подал на ивановских конкурентов жалобу в ФАС. Антимонопольная служба нашла ошибки в конкурсной документации «Трейда», итоги аукциона отменили, в итоге победа досталась местному производителю.

По контракту в Приморье нужно поставить 196 509 подарочных наборов. Состав из прописан довольно скромный: 13 «помадок», которые дети традиционно не слишком жалуют, 7 пралине, 7 конфеток на основе жиров, 6 карамелек, 4 вафельных и 2 желейных конфеты, а также плитка тёмного шоколада.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости